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 Backen mit Freude
  Suche:

 Für den Meisterbäcker 06.03.2002 (22:42 Uhr) Christinchen
 Re: Für den Meisterbäcker 07.03.2002 (07:56 Uhr) MammaMia
 Re: Für den Meisterbäcker 07.03.2002 (15:02 Uhr) Markus
 Re: Für den Meisterbäcker 07.03.2002 (18:11 Uhr) Christinchen
 Re: Für den Meisterbäcker, die zweite 08.03.2002 (08:17 Uhr) MammaMia
 Re: Für den Meisterbäcker 09.03.2002 (12:20 Uhr) karolus
 Re: Für den Meisterbäcker 09.03.2002 (13:13 Uhr) Christinchen
 Re: Für den Meisterbäcker 09.03.2002 (19:56 Uhr) karolus
 Re: Für den Meisterbäcker 10.03.2002 (19:38 Uhr) Markus
> Ich hoffe allerdings, daß die viel erfahreneren Bäcker im Forum mitlesen und eventuell korrigierend eingreifen, wenn etwas nicht stimmt.

Tun wir!  :-)
Allerdings läßt die Zeit es nicht immer zu, das ich mich sofort einmische.

Bei Deinem Weizenkleber wäre evtl. zu erwähnen das dies keine Chemie ist, sondern einfach nur Eiweißstoffe die sowieso im Mehl vorhanden sind. Je nach Qualität des vermahlenen Korns (das ist in erster linie Erntebedingt, hängt aber auch vom Vermahlungsgrad ab) ist mal mehr und mal weniger von diesen Eiweißstoffen im Mehl. Um das wieder auszugleichen gibt es den Weizenkleber (auch Gluten genannt)!
Eine generelle Mengenangabe kann man für die Verwendung der Gluten nicht geben da das, wie gesagt, vom Mehl abhängig ist. Im Normalfall müsten aber 1-2%, in bezug auf die verwendete Mehlmenge, vollkommen ausreichen!

Gruß, Markus

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
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