plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

42 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Griesskuchen 10.03.2003 (10:34 Uhr) Birgitt
 Re: Griesskuchen 10.03.2003 (10:52 Uhr) mamje
 Re: Griesskuchen 10.03.2003 (17:19 Uhr) beuscherl
 Re: Griesskuchen 10.03.2003 (17:16 Uhr) beuscherl
 Re: Griesskuchen 10.03.2003 (17:19 Uhr) beuscherl
     Titel: Lockerer Erdbeer-Griesskuchen

     Menge: 16 Stuecke

Zutaten:
==================FUER DEN TEIG==================
    300     Gramm  Mehl
    1/2      Pack. Backpulver
    150     Gramm  Magerquark; ausgedrueckt)
      6      Essl. Milch
      6      Essl. Oel
     80     Gramm  Zucker

==================FUER DEN BELAG==================
      1            Vanilleschote
      3            Eier
      1     mittl. Eiweiss
    400     Gramm  Magerquark
    1/2      Teel. Abgeriebene Zitronenschale
     40     Gramm  Butter
    1/2      Teel. Backpulver
     40     Gramm  Weichweizengriess
     60     Gramm  Zucker

====================AUSSERDEM====================
    250     Gramm  Erdbeeren
      2            Kiwis
    1/2      Pack. Heller Tortenguss



Quelle:
                   -- Meine Familie & ich
                   -- 05/2000
                   -- Erfasst *RK* 01.05.2000 von
                   -- Ulli Fetzer


Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mehl mit Backpulver vermischen,
mit den uebrigen Zutaten verkneten. Auf bemehlter Arbeitsflaeche
ausrollen, eine gefettete Springform (28 cm 0) damit auslegen, Rand
hochziehen.

Vanilleschote laengs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Eier
trennen. Eigelbe mit Quark und Zitronenschale verruehren. Butter
schmelzen, abkuehlen lassen und unterziehen. Backpulver und Griess
vermischen und unterruehren. Alle Eiweisse steif schlagen, Zucker
einrieseln lassen. Eischnee unter die Masse ziehen. Masse auf den
Quark-Oel-Teig giessen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 40
Minuten backen.

Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen, halbieren. Kiwis schaelen,
laengs halbieren und in Scheiben teilen. Kuchen aus der Form nehmen.
Abkuehlen lassen. Erdbeeren und Kiwis darauf verteilen. Tortenguss
nach Packungsangabe zubereiten, ueber die Fruechte giessen. Guss
fest werden lassen.
 Re: Griesskuchen 10.03.2003 (17:21 Uhr) beuscherl
 Re: Griesskuchen 10.03.2003 (17:23 Uhr) beuscherl
 Re: Griesskuchen 10.03.2003 (17:23 Uhr) beuscherl

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.