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 Backen mit Freude
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 Hefegranulat und Malzextrakt 05.01.2005 (14:05 Uhr) teschmidt
 Re: Hefegranulat und Malzextrakt 05.01.2005 (19:15 Uhr) DieterB
Hallo Tom,

wenn die Brote mit Mehl Type 550 schmecken, warum was daran ändern?
Die Type hat auch nix mit Weizen oder Hartweizen an sich zu tun.
hartweitzen ist eine etwas andere Art Weizen, als das, woraus das Mehl Type 550 ist, welhes sich im Supermarkt kaufen lässt.

Der Begriff Hefe-Granulat ist mir nicht bekannt.
Es kann aber sein, dass das Buch eine Übersetzung aus dem englischen ist.

Kaufe dir im Supermarkt Frischhefe. Die gibt es als 48g-Würfel (oder 42g). Davon nimmst du 2% der Mehlmenge, bei Roggenbrot, oder 4-5 % bei reinem Weizenteig.
Das klappt.

Malzextrakt könnte es im Reformhaus oder Bio-Laden geben.

da ich nicht weiss, wo du wohnst und lebst, kann ich dir auch keine Empfehlung geben.

Viel Erfolg

Gruß

DieterB

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