125 ml Milch 50 g Butter Salz 100 g Mehl 3 Eier 2 Blatt Gelatine 500 ml Sahne 3 Pck. Vanillinzucker 1 fertiger Biskuitboden 80 ml Karamellsoße 250 g Himbeeren Melisseblättchen
So wird's gemacht:
1. Für die Brandteigkugeln Milch, 125 ml Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen lassen. Mehl auf einmal dazugeben. Rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst. In eine Schüssel geben und nacheinander die Eier unterschlagen, Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Ca. 20 Min. backen.
2. Gelatine einweichen. Sahne, Vanillinzucker steif schlagen. Gelatine bei milder Hitze auflösen, unter die Sahne ziehen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, kreisförmig auf den Biskuitboden spritzen. Halbierte Brandteigkugeln als Kranz auf die Sahne setzen. Mit etwas Karamellsoße bestreichen und mit kleinen Sahnehäubchen garnieren.
3. Himbeeren verlesen und in die Mitte streuen. Mit Melisseblättchen garnieren.
Zubereitung: ca. 40 Min. Backen: ca. 20 Min. kJ/kcal p. St.: 1.512/360