| | Ich hab auch mal was!!!!!
Hier kommen noch ein paar, die hoffentlich auch neu sind......
Biskuitrolle mit Himbeersahne für den Teig · 3 - 4 Eier · 50 g Honig · 1 Prise Meersalz · 2 EL kaltes Wasser · 120 g Dinkel- oder Buchweizen-Mehl · 30 g Mais oder Kartoffelstärke · 1 EL Kakao · 1 Teelöffel Backpulver für die Füllung · 250 ml Schlagsahne · 250 g Himbeeren · 2 Messbecher Biobin (oder entsprechend Sahnesteif) · 50 g Honig oder Agavensaft Zubereitung · Eier trennen und mit Honig, Meersalz und Wasser schaumig rühren · Eiklar steif schlagen. · Eimasse, Eischnee, Mehl und Kakao vorsichtig miteinander verrühren · Ein 3/4 Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf glatt streichen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. zehn Minuten backen · Ein Geschirrtuch befeuchten und die Teigplatte sofort darauf stürzen · Papier entfernen und den Biskuit von der Längsseite her in das Tuch einrollen auskühlen lassen · Sahne steif schlagen, Biobin zum Andicken zugeben · Himbeeren pürieren, süßen und vorsichtig mit der Sahne mischen · Den Teig auseinander rollen und mit der Sahne- Himbeermasse bestreichen · Danach mit Hilfe des Geschirrtuchs wieder vorsichtig zusammenrollen die Rolle ca. 2 Stunden sehr kühl stellen· Danach mit der geschlagenen Sahne bestreichen und mit Schokoraspeln bestreuen
Himbeertraum
3 Joghurt 2 Becher Sahne Saft von 1 Zitrone 100g Zucker 1 Päckchen Gelatine 500g Himbeeren 1 Schuß Himbeergeist 2 EL Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Sahne steif schlagen und mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker und der Hälfte der Himbeeren verrühren. Gelatine angesetzt zugeben und mehrere Stunden kühlen. Kurz vor dem Servieren restliche Himbeeren mit Himbeergeist, Zucker und Vanillezucker verrühren und auf die feste Masse streichen.
Mohn- Himbeertorte
Zutaten für 12 Stücke Für den Biskuit 4 Eier (Gew.-Kl. M) 1 Pck. Rum-back 1 Prise Salz 150g Zucker 100g Mehl 50g Speisestärke 2 Teel. Backpulver 1 Pck. (250g ) backfertige Mohnfüllung
Für Füllung und Verzierung: 5 Blatt weiße Gelatine 3 Eigelb (Gew. Kl. M) 75g Zucker 2 Pck. Vanillinzucker 2 Pck. Rum-back 1 Pck. Citro-back 500g Mascarpone (ital. Frischkäse) 250g Speisequark (20%) 1 Becher (250g) Schlagsahne 750g Himbeeren 150g Himbeergelee 1 Pck. (60) Schoko-Alphabet und Ziffern 1 Pck. (47g) Schoko-Dekor-Herzen 1 Pck. (100g) Haselnuß-Krokant
Zubereitung: 1. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße mit Rum-back und Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, mit Mohnfüllung unter die Eimasse heben. Schaummasse in eine gefettete, eckige (24x24 cm) Form (ersatzweise eine runde mit 26 cm ) füllen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd:175 ° Gasherd: Stufe 2 zirka 40 Minuten backen.
2. Gelatine einweichen. Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Rum-back, Citroback, Mascarpone und Quark unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, wenn sie zu gelieren beginnt.
3. Himbeeren verlesen. Ausgekühlten Biskuit einmal waagerecht halbieren. 500 g Beeren auf den unteren Boden legen. Gelee erwärmen und über die Himbeeren verteilen. 1/3 der Creme auf den Beeren verstreichen. Oberen Boden darauf legen, Torte mit der restlichen Creme rundherum einstreichen und mit einem Tortenkamm verzieren. Ca.1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4. Torte mit restlichen Himbeeren, Schokoladenstücken und Krokant verzieren.
Zubereitungszeit ca.1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit). Arbeitszeit ca. 50 Minuten.
So ich glaub das wars, und einer war glaub ich ein Nachtisch, hoffe Du hast noch mehr Zeit zum Probieren, sollte ich noch was finden poste ich es noch
MammaMia
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