plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

31 User im System
Rekord: 144
(11.09.2023, 16:48 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Heissluft ??? 19.05.2001 (09:09 Uhr) Gaby
 Re: Heissluft ??? 19.05.2001 (09:59 Uhr) Markus
 Re: Heissluft ??? 19.05.2001 (12:15 Uhr) mamje
 Re: Heissluft ??? 19.05.2001 (13:22 Uhr) Gaby
 Re: Heissluft !!!!! Super 23.05.2001 (14:13 Uhr) Gaby
 Re: Heissluft !!!!! Super 23.05.2001 (14:23 Uhr) mamje
 Re: Sauerteig im Brötchen ... 23.05.2001 (15:35 Uhr) Markus
 Re: Ups.. 23.05.2001 (17:00 Uhr) Gaby
 so leicht kommst du mir nicht davon..... 24.05.2001 (00:53 Uhr) mamje
 .... schwer aber auch nicht! :-) 24.05.2001 (11:00 Uhr) Markus
 man merkt, dass du keine kinder hast*lachwech* 24.05.2001 (21:58 Uhr) mamje
 Juhuuu Mamje 26.01.2003 (22:17 Uhr) Markus
 Re: Juhuuu Mamje 27.01.2003 (15:16 Uhr) Sabsos
Hallo Markus,

endlich kann ich (Neu-)User auch mal etwas dazu beitragen, nicht immer nur eure interessanten Beiträge bzw. Diskussionen verfolgen. Also, ich habe am Samstag dein Rezept ausprobiert, nur habe ich die Zutaten in etwa halbiert, da wir nur 2 Personen im Haushalt sind. Allerdings habe ich ein wenig experimentiert: von meinen 800 g Mehl habe ich ca. 300 g Roggen- und ca. 500 g Weizen (1050) genommen und dann etwas mehr Wasser gebraucht. Die Brötchen sind schön knusprig, nicht ganz hell (logisch) und innen locker. Jetzt habe ich aber doch noch eine Frage: Die sehr knusprige Kruste ist trotz Einschneidens ein bisschen ungleichmäßig aufgesprungen. Könnte das daran liegen, dass der Teig noch nicht genug gegangen war (habe ihn nach dem Zusammenkneten ca. 30 min. gehen lassen, dann die Brötchen geformt und diese noch 20 min. ruhen lassen)? Es sind auch nur 22 Stück geworden, theoretisch hätten es ja 25 sein müssen. Es ist aber nicht so schlimm, sie sehen nur etwas lustig aus...

Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte hier, die ich so nach und nach ausprobiere.

Liebe Grüße
Sabsos
 Re: Juhuuu Mamje 27.01.2003 (15:50 Uhr) Markus
 Re: Juhuuu Mamje 28.01.2003 (12:11 Uhr) Sabsos
 Backzeit ohne Heißluft? 19.05.2001 (12:19 Uhr) jot
 Re: Backzeit ohne Heißluft? 19.05.2001 (13:50 Uhr) jot
 Re: Backzeit ohne Heißluft? 20.05.2001 (18:57 Uhr) Markus

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.