| | | | | | | | | | Hallo Markus,
endlich kann ich (Neu-)User auch mal etwas dazu beitragen, nicht immer nur eure interessanten Beiträge bzw. Diskussionen verfolgen. Also, ich habe am Samstag dein Rezept ausprobiert, nur habe ich die Zutaten in etwa halbiert, da wir nur 2 Personen im Haushalt sind. Allerdings habe ich ein wenig experimentiert: von meinen 800 g Mehl habe ich ca. 300 g Roggen- und ca. 500 g Weizen (1050) genommen und dann etwas mehr Wasser gebraucht. Die Brötchen sind schön knusprig, nicht ganz hell (logisch) und innen locker. Jetzt habe ich aber doch noch eine Frage: Die sehr knusprige Kruste ist trotz Einschneidens ein bisschen ungleichmäßig aufgesprungen. Könnte das daran liegen, dass der Teig noch nicht genug gegangen war (habe ihn nach dem Zusammenkneten ca. 30 min. gehen lassen, dann die Brötchen geformt und diese noch 20 min. ruhen lassen)? Es sind auch nur 22 Stück geworden, theoretisch hätten es ja 25 sein müssen. Es ist aber nicht so schlimm, sie sehen nur etwas lustig aus...
Vielen Dank für die vielen tollen Rezepte hier, die ich so nach und nach ausprobiere.
Liebe Grüße Sabsos |