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 Kein Ei dran aber Lecker 10.06.2002 (21:14 Uhr) MammaMia
 Re: Kein Ei dran aber Lecker 10.06.2002 (21:38 Uhr) mamje
 Apfelkuchen mit Streuseln 10.06.2002 (21:40 Uhr) mamje
 Bienenstich 10.06.2002 (21:42 Uhr) mamje
 Apfelmuskuchen 10.06.2002 (21:52 Uhr) mamje
 Vollkorn-Grissini 10.06.2002 (21:55 Uhr) mamje
 Amerikaner 10.06.2002 (22:00 Uhr) mamje
 Ananas-Sahnetorte 10.06.2002 (22:04 Uhr) mamje
 Vielen Lieben Dank!!! 10.06.2002 (22:14 Uhr) MammaMia
 Re: Kein Ei dran aber Lecker 13.06.2002 (06:40 Uhr) Inge
Hallo MammaMia,

habe auch Rezepte für Dich.

Gruß Inge

Himbeertraum


3 Joghurt
2 Becher Sahne
Saft von 1 Zitrone
100g Zucker
1 Päckchen Gelatine

500g Himbeeren
1 Schuß Himbeergeist
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Sahne steif schlagen und mit Joghurt, Zitronensaft, Zucker und der Hälfte der Himbeeren verrühren. Gelatine angesetzt zugeben und mehrere Stunden kühlen.
Kurz vor dem Servieren restliche Himbeeren mit Himbeergeist, Zucker und Vanillezucker verrühren und auf die feste Masse streichen.



Tiramisu


Zum Tränken:
100 ml Milch
1 EL Zucker
1 EL Kakaopulver
½ Tasse (75 ml) starker schwarzer Kaffee
1 EL Amaretto
(ich mach immer etwas mehr von der "Tränk-Masse"

Für die Creme:
250 g Mascarpone
125 g Magerquark
50 g Zucker
1 EL Amaretto
250 ml Schlagsahne
1 P. Sahnesteif

1 P. Löffelbiskuits
Kakaopulver


Zubereitung:
Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Eine Form mit Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte der Flüssigkeit Löffelbiskuits tränken.

Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit der Masse vermengen.

Die Hälfte der Creme auf die getränkten Löffelbiskuits streichen, wieder mit Biskuits belegen, diese mit der restl. Flüssigkeit tränken und mit der restlichen Creme bestreichen.

Kühl stellen, durchziehen lassen, vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und dann: GENIESSEN.....


In Sachen Zabaione: Einfach Vanillepudding kochen und mit Schmand oder Creme fraich verrühren





Bienenstich


9 Stücke ﷓

1 Beutel MONDAMIN Hefe﷓Obstkuchen﷓Teig
1/8 l lauwarme Milch (1,5 % Fett)

Für den Belag:
50 g Margarine
75 g Zucker
1 EL Honig
100 g Mandelblättchen
30 g gehackte Pistazien
3 EL süße Sahne (30 % Fett)
Fett für die Form

Für die Füllung:
1/4 1 Milch (1,5 % Fett)
3 gestr. EL MONDAMIN Feine
Speisestärke
50 g Zucker
1 Vanilleschote
75 g Margarine

Teig nach Anweisung zubereiten, ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben. Teig etwas gehen lassen.

Margarine, Zucker und Honig erwärmen (nicht bräunen). Mandelblättchen, Pistazien und Sahne zufügen, aufkochen und erkalten lassen. Belag auf den Teig geben und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175﷓200°C (Gas: Stufe 2﷓3) etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Für die Füllung Speisestärke in etwas kalter Milch anrühren. Die restliche Milch, Zucker, die aufgeschlitzte Vanilleschote und das ausgeschabte Vanillemark zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke unter Rühren dazugießen und kurz kochen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Masse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, die Margarine dazugeben und die Creme mit einem Handrührgerät aufschlagen.

Den Kuchen waagerecht aufschneiden und füllen.

Nährwerte ﷓ 1 Stück –
1685 kj (402 kcal)
Eiweiß 7 g
Kohlenhydrate 39 g
Fett 24 g



Butterkuchen


18 Stücke

1 Grundrezept Hefeteig Plattenkuchen,

Für den Belag:
150 g Butter
150 g grober Zucker
2 gestr. TL Bourbon Vanillezucker
100 g abgezogene, gehobelte Mandeln

Fett für das Blech

Den Hefeteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Den Teig auf einem gut gefetteten Backblech gleichmäßig ausrollen.

Butter in Flöckchen auf der Teigplatte verteilen. Zucker und Vanillezucker mischen und darüber streuen. Mandeln darauf geben. Nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200﷓225°C (Gas: Stufe 3﷓4) 20﷓25 Minuten backen.

Nährwerte ﷓ 1 Stück ﷓
1210 kj (290 kcal)
Eiweiß 5 g
Kohlenhydrate34 g
Fett 15 g


Hefeteig, süß, Grundrezept


Für Plattenkuchen:
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Jodsalz
knapp 1/4 l lauwarme Milch (1,5 % Fett)
8 EL MAZOLA Keimöl
30 g Hefe

Für geformtes Gebäck:
375 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Jodsalz
reichlich 1/8 l lauwarme Milch (1,5 % Fett)
6 EL MAZOLA Keimöl
25 g Hefe

Mehl, Zucker, Salz, Milch und Öl in eine Schüssel geben. Die fein gebröckelte Hefe gleichmäßig darüber verteilen. Alle Zutaten kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Schaltstufe so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Den Hefeteig gehen lassen.

Nährwerte ﷓ Gesamtrezept Plattenkuchen ﷓
11820 kj (2837 kcal)
Eiweiß 59 g
Kohlenhydrate 444 g
Fett 88 g

Nährwerte ﷓ Gesamtrezept geformtes Gebäck ﷓
8870 kj (2130 kcal)
Eiweiß 45 g
Kohlenhydrate 333 g
Fett 66 g



Gedeckter Apfelkuchen


﷓ 20 Stücke ﷓

625 g Mehl
125 g Zucker
Jodsalz
1/4﷓3/8 1 lauwarme Milch (1,5 % Fett)
6 EL MAZOLA Keimöl
50 g Hefe

Für die Füllung:
1,5 kg geschälte, in dünne Spalten geschnittene Äpfel
125 g Korinthen
100 g grob gehackte Haselnusskerne
20 g Zucker
Zimt

Für den Guss:
250 g Puderzucker
4﷓5 EL Wasser

Fett für die Form

Zubereitung des Hefeteiges wie im Grundrezept (S. 5) beschrieben. 2/3 des Teiges ausrollen und eine gefettete Fettpfanne damit auslegen. Äpfel und Korinthen darauf verteilen. Nüsse, Zucker und Zimt darüber streuen. Den restlichen Teig ausrollen und über die Füllung legen. Die Ränder andrücken, noch einmal gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200﷓225°C (Gas: Stufe 3﷓4) ca. 40 Minuten backen.

Für den Guss Puderzucker und Wasser glatt rühren. Nach dem Backen den Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte ﷓ 1 Stück ﷓
1300 kj (310 kcal)
Eiweiß 5 g
Kohlenhydrate 56 g
Fett 7 g



Gefüllter Hefezopf


﷓ 30 Stücke ﷓

750 g Mehl Für die Aprikosenfüllung:
80 g Zucker             100 g getrocknete Aprikosen
2 gestr. TL Bourbon Vanillezucker             100 g Marzipan﷓Rohmasse
Jodsalz             2﷓3 EL Apricot﷓Brandy
3/8 1 lauwarme Milch (1,5 % Fett)           Für die Pistazienfüllung:
12 EL MAZOLA Keimöl             50 g gehackte Pistazien
1 Würfel Hefe              100 g Marzipan﷓Rohmasse
             2﷓3 EL Milch (1,5 % Fett)
             Für die Mohnfüllung:
             50 g gemahlener Mohn
30 g Kondensmilch zum Bestreichen          1/8 l heißes Wasser
20 g Hagelzucker zum Bestreuen               100 g Marzipan﷓Rohmasse
Fett für das Blech                1 Msp. Zimt

Hefeteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Den Teig in drei gleich große Stücke teilen. Jeweils zu etwa 50 cm langen Teigstreifen ausrollen.

Für die Aprikosenfüllung getrocknete Aprikosen fein hacken und mit Marzipan﷓Rohmasse und Apricot﷓Brandy vermengen. Für die Pistazienfüllung Pistazien mit Marzipan﷓Rohmasse und Milch verkneten. Für die Mohnfüllung Mohn mit heißem Wasser übergießen. 5 Minuten quellen lassen. Wasser vorsichtig abgießen. Mohn mit Marzipan﷓Rohmasse und Zimt vermengen. Jeweils eine Füllung auf einem Streifen gleichmäßig verteilen. Teigstreifen zusammenrollen und die Teigstränge zu einem Zopf flechten. Auf einem gefetteten Backblech nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 175﷓200°C (Gas: Stufe 2﷓3) 30﷓40 Minuten backen.

Nährwerte ﷓ 1 Stück ﷓
910 kJ (215 kcal)
Eiweiß               5 g
Kohlenhydrate  30 g
Fett                   9 g




Hefeteig, süß, Grundrezept


Für Plattenkuchen:
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise
Jodsalz knapp
1/4 l lauwarme Milch (1,5 Fett)
8 EL MAZOLA Keimöl
30 g Hefe

Für geformtes Gebäck:
375 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Jodsalz
reichlich 1/8 l lauwarme Milch (1,5 % Fett)
6 EL MAZOLA Keimöl
25 g Hefe

Mehl, Zucker, Salz, Milch und Öl in eine Schüssel geben. Die fein gebröckelte Hefe gleichmäßig darüber verteilen. Alle Zutaten kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Schaltstufe so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Den Hefeteig gehen lassen.

Nährwerte ﷓ Gesamtrezept Plattenkuchen ﷓
11820 kj (2837 kcal)
Eiweiß                  59 g
Kohlenhydrate 444 g
Fett 88 g

Nährwerte ﷓ Gesamtrezept geformtes Gebäck ﷓
8870 kj (2130 kcal)
Eiweiß 45 g
Kohlenhydrate  333 g
Fett                  66 g




Mandelkranz


﷓ 20 Stücke ﷓

1 Grundrezept Hefeteig Plattenkuchen,
2 gestr. TL Bourbon Vanillezucker

Für die Füllung:
200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
125 g Zucker
2 gestr. TL Bourbon Vanillezucker
5 EL Mich (1,5 % Fett)
50 g Rosinen
50 g gewürfeltes Zitronat

Für den Guss:
150 g Puderzucker
2﷓3 EL Wasser

50 g abgezogene gestiftelte Mandeln zum Verzieren
Back﷓Papier

Hefeteig wie im Grundrezept beschrieben zubereiten. Danach 1/2 cm dick zu einem Rechteck ausrollen.

Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren und auf die Teigplatte streichen. Rosinen und Zitronat darüber streuen, Teigplatte aufrollen, zu einem Kranz formen, von außen in etwa fingerbreiten Abständen einschneiden und die entstandenen Schuppen leicht nach außen drehen, so dass sie schuppenartig hintereinander liegen. Den Kranz auf einem mit Back﷓Papier belegten Blech noch einmal gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 175﷓2000C (Gas: Stufe 2﷓3) 30﷓40 Minuten backen.

Nährwerte ﷓ 1 Stück ﷓
1220 kj (290 kcal)
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 42 g
Fett 11 g



Hefeteig, süß, Grundrezept


Für Plattenkuchen:
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Jodsalz
knapp 1/4 l lauwarme Milch (1,5 % Fett)
8 EL MAZOLA Keimöl
30 g Hefe

Für geformtes Gebäck:
375 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Jodsalz
reichlich 1/8 l lauwarme Milch (1,5 % Fett)
6 EL MAZOLA Keimöl
25 g Hefe

Mehl, Zucker, Salz, Milch und Öl in eine Schüssel geben. Die fein gebröckelte Hefe gleichmäßig darüber verteilen. Alle Zutaten kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Schaltstufe so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Den Hefeteig gehen lassen.

Nährwerte ﷓ Gesamtrezept Plattenkuchen ﷓
11820 kj (2837 kcal)
Eiweiß 59 g
Kohlenhydrate 444 g
Fett 88 g

Nährwerte ﷓ Gesamtrezept geformtes Gebäck ﷓
8870 kj (2130 kcal)
Eiweiß 45 g
Kohlenhydrate 333 g
Fett 66 g



Obstkuchen


﷓ 18 Stücke ﷓

1 Grundrezept Hefeteig Plattenkuchen
oder
2 Btl. MONDAMIN Hefe﷓Obstkuchen﷓Teig Für die Streusel:

1/4 1 lauwarme Milch (1,5 % Fett) 350 g Mehl
Für den Belag: 200 g Zucker
1,5 kg Äpfel, Kirschen, Rhabarber oder 1 Msp. Zimt
Blaubeeren 200 g Margarine

Fett für das Blech

Hefeteig laut Grundrezept zubereiten. Äpfel schälen, Kirschen entsteinen,
Rhabarber in Stücke schneiden oder Blaubeeren verlesen.
Teig auf dem gefetteten Backblech ausrollen, mit dem Obst belegen.
Für die Streusel Mehl, Zucker, Zimt und Margarine verkneten. Über dem
Obst verteilen, den Kuchen nochmals gehen lassen und im vorgeheizten
Backofen bei 200﷓225°C (Gas: Stufe 3﷓4) 30﷓40 Minuten backen.

Nährwerte ﷓ 1 Stück ﷓

Hefeteig, mit Äpfeln
1650 kJ (395 kcal)
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 60 g
Fett 14 g

Hefeteig, mit Kirschen
1650 kj (390 kcal)
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 59 g
Fett 14 g

Hefeteig, mit Rhabarber
1510 kj (360 kcal)
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 52 g
Fett 14 g

Hefeteig, mit Blaubeeren
1590 kj (380 kcal)
Eiweiß               6 g
Kohlenhydrate  56 g
Fett                 14 g

Obstkuchen﷓Teig, mit Apfeln
1480 kj (350 kcal)
Eiweiß                5 g
Kohlenhydrate 54 g
Fett 13 g

Obstkuchen﷓Teig, mit Kirschen
1480 kj (350 kcal)
Eiweiß 6 g
Kohlenhydrate 54 g
Fett 13 g

Obstkuchen﷓Teig, mit Rhabarber
1330 kj (320 kcal)
Eiweiß 5 g
Kohlenhydrate 46 g
Fett 12 g

Obstkuchen﷓Teig, mit Blaubeeren
1410 kj (335 kcal)
Eiweiß                 5 g
Kohlenhydrate    50 g
Fett 13 g





Hefeteig, süß, Grundrezept


Für Plattenkuchen:
500 g Mehl
80 g Zucker
1 Prise Jodsalz
knapp 1/4 llauwarme Milch (1,5 % Fett)
8 EL MAZOLA Keimöl
30 g Hefe

Für geformtes Gebäck:
375 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Jodsalz
reichlich 1/8 l lauwarme Milch (1,5 % Fett)
6 EL MAZOLA Keimöl
25 g Hefe

Mehl, Zucker, Salz, Milch und Öl in eine Schüssel geben. Die fein gebröckelte Hefe gleichmäßig darüber verteilen. Alle Zutaten kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Schaltstufe so lange verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Den Hefeteig gehen lassen.

Nährwerte ﷓ Gesamtrezept Plattenkuchen ﷓
11820 kj (2837 kcal)
Eiweiß 59 g
Kohlenhydrate 444 g
Fett 88 g

Nährwerte ﷓ Gesamtrezept geformtes Gebäck ﷓
8870 kj (2130 kcal)
Eiweiß 45 g
Kohlenhydrate 333 g
Fett 66 g


 Re: Kein Ei dran aber Lecker 13.06.2002 (06:44 Uhr) Inge
 Re: Kein Ei dran aber Lecker 14.06.2002 (11:54 Uhr) MammaMia
 Re: Kein Ei dran aber Lecker 14.06.2002 (12:33 Uhr) Inge

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