| | Titel: Kuerbiskuchen (Ohne Eier, Ohne Butter) Kategorien: Backen, Kuchen, Kuerbis, Honig, Weizen Menge: 1 Springform
Zutaten: 800 Gramm Kuerbis; geschaelt und -- entkernt gewogen 350 Gramm Weizen; fein gemahlen 4 Teel. Backpulver 100 Gramm Honig 50 ml Oel 50 ml ; Wasser 100 Gramm Rosinen Zimt Ingwer Macis 1 Essl. Pfeilwurzelmehl
Quelle: -- H. Walker, Vollwertig -- backen, 1992 -- ISBN 3-923176-79-1 -- erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung: Kuerbisfleisch grob wuerfeln, im Gemuesesieb knapp 10 Minuten weich duensten. Dann durch eine Kartoffelpresse druecken.
Fein gemahlene Weizen mit dem Backpulver mischen. Honig mit Oel und Wasser gut verruehren, zum Weizenmehl geben. Kuerbis und Rosinen zugeben. Das Ganze kraeftig mit Zimt, Ingwer und Macis wuerzen und alles gut vermischen. Pfeilwurzelmehl unterruehren und in eine gefettete Springform geben, glattstreichen.
Bei 200 oC gut 40 bis 45 Minuten backen, den Ofen ausschalten und den Kuchen noch 5 Minuten im Ofen lassen. Dann erst herausnehmen und zunaechst in der Form auskuehlen lassen.
Dieser Kuchen ist saftig und kann daher gut schon einen Tag im voraus gebacken werden.
Titel: Karottenkuchen Ohne Eier Kategorien: Backen, Kuchen, Karotte Menge: 1 Rezept
Zutaten: 1/2 Tasse/n Geraspelte Karotten 1 1/4 Tasse/n Datteln, gehackt 1 1/3 Tasse/n Wasser 1 Tasse/n Rosinen 1/4 Tasse/n Margarine 1 Teel. Zimt 1 Teel. Nelken, gemahlen 1 Teel. Muskatnuß 2 Tasse/n Mehl 1 Teel. Backpulver 1 Teel. Natron 1/4 Teel. Salz
Quelle:
Zubereitung: Datteln, Karotten, Wasser, Rosinen, Margarine und Gewürze zusammen zum kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten mischen und zusammen mit den . In einer Springform bei 190 Grad etwa 45-50 Minuten backen.
:Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Tanja Stimpel : : <Tanja.Stimpel@unibw-muenchen.de> am 04.05.1999 : : in de.rec.mampf |