plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

31 User im System
Rekord: 3022
(27.12.2022, 17:39 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Laugenbrezen 19.04.2004 (20:11 Uhr) Irmgard Pichler
 Re: Laugenbrezen 21.04.2004 (18:23 Uhr) DieterB
Hallo Frau Pichler,

Rezept:

500g Mehl (Type 550), wenn das nicht greifbar ist, fragen Sie nach Mehl, aus dem Brötchen gebacken werden.
Es muss nicht unbedingt Type 550 sein.
250g wasser
20g Fett
8g Zucker
8g Salz
20 g hefe.

Aus 250g Mehl und 200g Wasser, Hefe und Zucker bereiten Sie einen teig.
Abstehzeit mind. 1 Stunde.
dann bereiten Sie aus allen Zutaten eine kühlen, festen Teig.
Teigruhe 15 min.

Dann lassen Sie den teig garen (aufgehen) und absteifen.
(Trockene Oberfläche)
Tauchen Sie die Brezen in kalte 3%ige Natronlauge

Die Backzeit beträgt ca 12 - 15 min und die backtemperatur ca 220 - 230 grad C

verzichten sie auf Umluft.

gruß aus hamburg

DieterB

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.