War aber eh in einem gewissem Gewissenskonflikt, von wegen weil Betriebsgeheimnissen und so. :-| Sollte Mamjes Rezept nicht den Gewünschten Erfolg vorweisen, kann ich aber gerne noch in meiner Sammlung nachsehen was ich für Allternativen anbieten kann!!!
Einen kleinen Tip noch: Laß den Schwaden (also die Wassertasse bzw. die Spritzaktion) weg und streich die Teiglinge, unmittelbar vor dem Backen, mit Ei ab. Dadurch bekommen sie eine schönere Bräunung, einen kräftigen Glanz und dem Geschmack kann es auch nicht schaden! Einfach 1-2 Eier mit etwas Wasser (damit es nicht so zähflüssig ist) verrühren und die Teiglinge damit einpinseln. Evtl. noch Schneiden (direkt nach dem Einpinseln (dann geht es Leichter)) und ab in den Offen. Mit der Backzeit sei Vorsichtig und fang nach 15 Min. an Regelmäßig zu Kontrollieren.