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 Backen mit Freude
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 Milder Sauerteig?Herrman?Siegfried? 08.06.2001 (08:05 Uhr) Gruenzilla
 Herrman Rezept 08.06.2001 (14:37 Uhr) Markus
 Re: Herrman Brot 08.06.2001 (14:43 Uhr) Markus
 An Markus 10.06.2001 (14:58 Uhr) Gruenzilla
 Re: Herrmann 12.06.2001 (13:55 Uhr) Gaby
 Freut mich das wir Dir Helfen konnten!!! [ohne Text] 11.11.2001 (18:50 Uhr) Markus
Hallo Gruenzilla,

hier mal ein Siegfried Rezept.
Robert Rezepte hätte ich auch noch.

Gruß Inge


Siegfried-Ansatz aus Roggen- oder Weizenteig

---------------------------------------------
½ Päckchen Trockenhefe
1 Tasse lauwarmes Wasser oder 1/2 Tasse Buttermilch
½ Tasse Wasser
1 Teelöffel Zucker
1 Tasse Weizenmehl (Type 550 oder 405) oder Roggenmehl

Alle Zutaten verrühren. 2 Tage an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (dabei mehrmals umrühren).
Er muß leicht säuerlich riechen und kleine Bläschen bilden.
Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Von nun an so weitermachen, als hätte man Siegfried geschenkt bekommen.

Verarbeitung eines geschenkten Siegfrieds:

1. Tag: ruhen
2. Tag: rühren
3. Tag: rühren
4. Tag: rühren

5. Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen. Je eine Tasse Mehl und Milch oder Wasser lauwarm hinzufügen und verrühren.
6. Tag: rühren
7. Tag: rühren
8. Tag: rühren
9. Tag: rühren
10. Tag: je eine Tasse Mehl, und Milch oder Wasser lauwarm hinzufügen und verrühren.

In vier gleiche Teile teilen (zwei weitergeben, eines einfrieren).
Den vierten Teil verarbeiten mit:

1/2 Tasse Öl
2 Tassen Mehl
je 1 1/2 Tasse Milch oder lauwarmes Wasser
1 Päckchen Backpulver
10 - 15 g Salz Prise Salz ( Vorsicht nicht zuviel)

Zusätzliche Zutaten je nach Geschmack:
ganze geschälte Nüsse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
Den Teig solange verarbeiten bis er schön sämig ist. In eine Kastenform füllen.

Bei 190 Grad etwa 45-60 Minuten backen.
Tipp: nur Holzlöffel verwenden


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