hier mal ein Siegfried Rezept. Robert Rezepte hätte ich auch noch.
Gruß Inge
Siegfried-Ansatz aus Roggen- oder Weizenteig
--------------------------------------------- ½ Päckchen Trockenhefe 1 Tasse lauwarmes Wasser oder 1/2 Tasse Buttermilch ½ Tasse Wasser 1 Teelöffel Zucker 1 Tasse Weizenmehl (Type 550 oder 405) oder Roggenmehl
Alle Zutaten verrühren. 2 Tage an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen (dabei mehrmals umrühren). Er muß leicht säuerlich riechen und kleine Bläschen bilden. Anschließend 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Von nun an so weitermachen, als hätte man Siegfried geschenkt bekommen.
5. Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen. Je eine Tasse Mehl und Milch oder Wasser lauwarm hinzufügen und verrühren. 6. Tag: rühren 7. Tag: rühren 8. Tag: rühren 9. Tag: rühren 10. Tag: je eine Tasse Mehl, und Milch oder Wasser lauwarm hinzufügen und verrühren.
In vier gleiche Teile teilen (zwei weitergeben, eines einfrieren). Den vierten Teil verarbeiten mit:
1/2 Tasse Öl 2 Tassen Mehl je 1 1/2 Tasse Milch oder lauwarmes Wasser 1 Päckchen Backpulver 10 - 15 g Salz Prise Salz ( Vorsicht nicht zuviel)
Zusätzliche Zutaten je nach Geschmack: ganze geschälte Nüsse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne Den Teig solange verarbeiten bis er schön sämig ist. In eine Kastenform füllen.
Bei 190 Grad etwa 45-60 Minuten backen. Tipp: nur Holzlöffel verwenden