| | Hallo ich habe auf die schnelle 2 Rezepte gefunden, ich versuche sie mal hier fertig zu machen, wenn es nicht klappt mußt Du mir Deine Email schicken, damit ich sie Dir geben kann.
Thüringer Mohnkuchen
Zutaten:
Hefeteig: 375 g Weizenmehl 1 Päckchen Trockenbackhefe 75 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 200 ml lauwarme Milch 75 g zerlassene abgekühlte Butter
Belag: 2 Eier 1000 ml (1 l) Milch 1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker 125 g Weizengrieß 250 g gemahlener Mohn 200 Zucker 1 Päckchen geriebene Zitronenschale Finesse 100 g gehackte Mandeln
Außerdem: 50 g gesiebter Puderzucker
Hefeteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig auf einem gefetteten Backblech (38 x 28 cm) ausrollen. Belag: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch in einen großen Topf aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Erst Grieß, Mohn und Zucker unterrühren, dann das Eigelb und die übrigen zutaten. Masse aufkochen, etwas abkühlen lassen und den Eischnee unterheben. Mohnmasse auf den Teig streichen und den Kuchen nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
Strom: Ober- Unterhitze etwa 200 °C vorgeheizt Heißluft: 180 °C nicht vorgeheizt Gas: Stufe 3 nicht vorgeheizt Backzeit: etwa 30 - 35 Minuten
Mohnkuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
und das 2. Rezept:
Lemon-Poppyseed-Muffins Zitronen-Mohn-Muffins
Zubereitung maximal 1 Tag vor Verzehr, kann ohne Guß eingefroren werden.
Zutaten:
Rührteig: 3 Eier (Größe M) 80 ml Speiseöl 250 ml (1/4 l) Buttermilch 140 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Fl. Zitronenaroma 375 g Weizenmehl 2 TL Backpulver ½ TL Hausnatron 30 g Mohnsamen
Guss: 250 g Puderzucker etwa 3 EL Zitronensaft Mohnsamen zum Bestreuen
Rührteig : Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster Stufe rühren. Mehl, Backpulver und Hausnatron mischen, auf die Flüssigkeit sieben, Mohn aufstreuen und alles kurz glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in eine gefettete Muffin-Backform geben und sofort backen.
Strom: Ober- Unterhitze etwa 180 °C vorgeheizt Heißluft: etwa 160 °C vorgeheizt Gas: Stufe 3 vorgeheizt Backzeit: etwa 25 Minuten
Nach dem backen die Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Guss: Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über die erkalteten Muffins geben. Sofort Mohnsamen aufstreuen und den Guss fest werden lassen.
So ich glaub es hat geklappt, bis bald, meld Dich mal wenns klappt
MammaMia |