plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

37 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Mohnfan sucht ... 24.04.2002 (20:06 Uhr) Emilia
 Re: Mohnfan sucht ... 25.04.2002 (14:02 Uhr) MammaMia
Hallo ich habe auf die schnelle 2 Rezepte gefunden, ich versuche sie mal hier fertig zu machen, wenn es nicht klappt
mußt Du mir Deine Email schicken, damit ich sie Dir geben kann.

Thüringer Mohnkuchen

Zutaten:

Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenbackhefe
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
200 ml lauwarme Milch
75 g zerlassene abgekühlte Butter

Belag:
2 Eier
1000 ml (1 l) Milch
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Zucker
125 g Weizengrieß
250 g gemahlener Mohn
200 Zucker
1 Päckchen geriebene Zitronenschale Finesse
100 g gehackte Mandeln

Außerdem:
50 g gesiebter Puderzucker

Hefeteig aus den angegebenen Zutaten zubereiten und zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig auf einem gefetteten Backblech (38 x 28 cm) ausrollen.
Belag: Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Milch in einen großen Topf aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Erst Grieß, Mohn und Zucker unterrühren, dann das Eigelb und die übrigen zutaten. Masse aufkochen, etwas abkühlen lassen und den Eischnee unterheben. Mohnmasse auf den Teig streichen und den Kuchen nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.


Strom: Ober- Unterhitze etwa 200 °C vorgeheizt
Heißluft: 180 °C nicht vorgeheizt
Gas: Stufe 3  nicht vorgeheizt
Backzeit: etwa 30 - 35  Minuten

Mohnkuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

und das 2. Rezept:

Lemon-Poppyseed-Muffins
Zitronen-Mohn-Muffins

Zubereitung maximal 1 Tag vor Verzehr, kann ohne Guß eingefroren werden.

Zutaten:

Rührteig:
3 Eier (Größe M)
80 ml Speiseöl
250 ml (1/4 l) Buttermilch
140 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fl. Zitronenaroma
375 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
½ TL Hausnatron
30 g Mohnsamen

Guss:
250 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
Mohnsamen zum Bestreuen


Rührteig : Eier, Öl, Buttermilch, Zucker, Vanille-Zucker und Aroma in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster Stufe rühren. Mehl, Backpulver und Hausnatron mischen, auf die Flüssigkeit sieben, Mohn aufstreuen und alles kurz glatt rühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in eine gefettete Muffin-Backform geben und sofort backen.


Strom: Ober- Unterhitze etwa 180 °C vorgeheizt
Heißluft: etwa 160 °C  vorgeheizt
Gas: Stufe 3  vorgeheizt
Backzeit: etwa 25 Minuten

Nach dem backen die Muffins noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann erst lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Guss: Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über die erkalteten Muffins geben. Sofort Mohnsamen aufstreuen und den Guss fest werden lassen.

So ich glaub es hat geklappt, bis bald, meld Dich mal wenns klappt

MammaMia
 Re: Mohnfan sucht ... 27.04.2002 (23:46 Uhr) Inge
 Re: Mohnfan sucht ... 12.05.2002 (20:35 Uhr) kati
 Danke!!!! 12.05.2002 (20:51 Uhr) Emilia
 Re: Mohnfan sucht ... 22.08.2002 (13:34 Uhr) Mona

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.