Ich lieb Mohnkuchen. Hier meinen kuchen. Mohn- Aprikosen -Kuchen Springform mit 28cm Durchmesser fett für die Form 150g weiche Butter 100g Zucker 3 Eier 1 Päckchen backfertigen Mohn- Füllung (250g) 125g gemahlene Haselnüsse 100g Mehl 2TL Backpulver 1 Dose Aprikosenhälften Die Butter und Zucker weiß- schaumig schlagen .Nacheinanderdie Eier unterziehen , dann die Mohnmischung einrühren.Haselnüsse , Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig ziehen . In eine gut gefettete Spring form umfüllen und glattstreichen. Die Aprikosen gut abtropfen und mit den Rundungen nach oben auf den Teig legen . Auf der mittleren Scheine in Vorgeheizten Ofen schieben und etwa 50 bis 60 min backen . In der Form abkühlen lassen. Man kann auch mit Äpfel diesen kuchen backen. Es passt am besten ein säuerlicher Apfel (Boskop) Das frische Aroma paßt am besten zu Mohn .