| | | Wieviel Backpulver ist "1 Kaffeeloeffel"? Bei uns in Kanada hat man, was Loeffel betrifft, die Wahl zwischen 5, 10, und 15 ml.
> huhu gaby, > > tiroler nusskuchen > > Zutaten: > 200 g Butter oder Magarine > 250 g Zucker > 6 Eigelb > 6 Eischnee > 1 Prise Salz > 200 g gemahlene Mandeln > 125 g Mehl > 1 Kaffeelöffel Backpulver > 200 g Blockschokolade > Schale einer halben Zitrone > 1 Teelöffel Zimt > > Zubereitung: > > Butter, Zucker und Eigelb rührt man schaumig, gibt Zimt > und Zitronenschale dazu. Die Mandel, das mit Backpulver > gemischte Mehl und den mit etwas Salz steifgeschlagenen > Eischnee mischt man abwechselnd unter die schaumige > Eiermischung. Ganz zuletzt hebt man die kleingehackte > Blockschokolade darunter. Man füllt den Teig in eine gut > gefettete Kastenform und bäckt ihn bei 175-200 ° C 1 > Stunde. > > > Nusskuchen > > Zutaten > > Teig 250g Fett > 200g Zucker > 4 Eier > 2-3 Tr. Bittermandelöl > 250g Mehl > 3 gestr. TL Backpulver > 250g gerieb. Haselnüsse > 50-100g gehackte Schokolade > Puderzucker zum Bestäuben > > > Zubereitung: > > Fett schaumig schlagen, Zucker, Eier, Bittermandelöl > zugeben > Mehl, Backpulver, Nüsse mischen. Esslöffelweise zum Teig > geben > Schokolade unter Teig heben, in Gugelhupfform füllen > backen: 50 - 65 min bei 170°C > > > Nusskuchen > > für den Teig: > 300 g Butter > 50 g Kakao > 1 Tasse Mandeln oder > Nüsse gemahlen > 2 Tassen Zucker > 2 1/2 Tassen Mehl > 1 Tasse Milch > 1/2 TL Natron > 1/2 Päckchen Backpulver > 2 Päckchen Vanillezucker > 2 EL Kartoffelmehl > 5 EIER (2 ganz, 3 Eigelb) > Teig max. 1 cm hoch auf ein Blech streichen > ca. 20 min. im Backofen backen > bei etwa 150 grd. C (Heissluft) > > für den Guss: > 3 Eiweiss zu Schnee schlagen > 200 g Puderzucker > 250 g Kokosfett > Kokosfett zerlassen und so weit > abkühlen lassen, dass man es gerade so > anfassen kann, ohne sich zu verbrennen > Puderzucker klümpchenfrei unterrüheren > Eischnee schnell unter-schlagen > Guss gleichmässig auf abgekühlten Teig streichen > > > Nusskuchen > > Für 1 Kuchen > > Teig: > > 150 g Weizenvollkornmehl > 1/2 TL Weinsteinbackpulver > 65 g Zucker > 1 Vanillezucker > 65 g Margarine > 225 g Aprikosen-Konfitüre > Zubereitungszeit: 45 Minuten > > Aus den Zutaten (außer Konfitüre) einen Teig kneten (wenn > er klebt kühlen). Teig in eine runde Backform geben. > Konfitüre darauf verteilen. > > Belag: > > 100 g Margarine > 100 g Zucker > 1 Vanillezucker > 2 EL Wasser > 200 g gem. Haselnüsse > Zimt > Alle Zutaten (außer Nüsse) in einem Topf erhitzen, Nüsse > darunter heben. Masse auf dem Teig verteilen. Bei 200°C > ca. 30 Min. backen. > > Rezept der Woche > > Kölner Nusskuchen > > > Zutaten: > > 5 - 6 Eier > 6 Scheiben Zwieback > 1 Päckchen Backpulver > 250 gr Rohrzucker > 250 gr gemahlene Haselnüsse > Eiweiß und Eigelb trennen. > > Eigelb und Zucker verrühren. Den klein gemahlenen > Zwieback und die Nüsse unterrühren. Das zu Schnee > geschlagene Eiweiß unterheben. > > Eine Springform (ca. 20 cm Durchmesser) fetten und den > Teig hinein geben. > > Den Kuchen bei 200 Grad 40 Minuten backen. > > > > Nusskuchen > > Zutaten > 250 gr. Butter > 350 gr. Zucker > 6-7 Eier > 350 gr. Mehl > 400 gr. Geriebene Haselnüsse > ¼ l Milch > 2 Päckchen Backpulver > 1 Päckchen Vanillezucker > Zitrone > 1 Eßlöffel Rum > etwas trockenen Cherry > > Zubereitung > Die weiche Butter mit den Zucker und dem Vanillezucker > schaumig rühren. > Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. > Das Mehl, die geriebenen Nüsse und das Backpulver > mischen. > Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. > Die Mehlmischung, die Zitrone, Rum, Cherry und die Milch > hinzufügen. > Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen. > Die Eiweiße mit zu steifen Schnee schlagen und vorsichtig > unter den Kuchenteig unterheben. > 1-1 ¼ Std. bei 180 Grad C. backen. > > > genug............oder willste mehr ¿ > > liebe grüße von > mamje, die sich nicht schämt rezepte aus dem internet > anzubieten *lachwech* > > p.s. da ihr hier nicht wissen könnt, worum es geht, > möchte ich euch bitten meine anmerkungen einfach > hinzunehmen, ja*lol* > > > > > > > > > > > > > > |