| | | | | | | | Hefezopf
Rezept für 1 Zopf
Zutaten: 500 g Mehl 1 Würfel Hefe 80 g Zucker 80 g Margarine 1/4 l warme Milch 1 Ei 1/2 Teel. Salz 125 g Rosinen
Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hinein bröckeln, etwas Zucker darüber streuen und die Milch dazu geben. Verrühren und Ei, Butter, restlichen Zucker und Salz dazugeben. Mit Knethaken solange rühren bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Zugedeckt 10 - 15 Minuten im Backofen bei knapp 50 Grad gehen lassen. Nochmal mit Knethaken durchkneten. Die Rosinen waschen, trocknen u. mit Mehl bestäuben, dann unter den Teig kneten. 3 Rollen zu einem Zopf flechten. Auf ein gefettetes Backblech legen (Blech nur an der Stelle fetten, an der der Teig liegt, läuft dann nicht auseinander). Im Backofen nochmal aufgehen lassen. Dann backen. ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad. Ist einfach und schmeckt sehr gut. Wer keine Rosinen mag, kann diese auch weg lassen
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