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 Backen mit Freude
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Apfelschnecken


(etwa 14 Stück)

Hefeteig:
1 Packung Dr. Oetker Grundmischung Hefeteig
150 ml lauwarme Milch
1 Ei (Größe M)
50 g weiche Margarine

Füllung:
400 g Äpfel
50 g Zucker
½ TL Zimtpulver
1 EL Zitronensaft
30 g zerlassene Butter

Außerdem:
Kondensmilch zum Bestreichen

Hefeteig: Grundmischung in einer Rührschüssel mit Hefe gut verrühren. Abgemessene Milch, Ei und weiche Margarine zufügen. Alles mit Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu glattem Teig verarbeiten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Füllung: Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in feine Würfel schneiden mit Zucker, Zimt und Zitronensaft mischen und in einem Topf etwas andünsten. Äpfel
etwas abkühlen lassen.
Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen, auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, zu einem Rechteck (30x40 cm) ausrollen, mit der zerlassenen Butter bestreichen. Apfelstücke darauf verteilen, Teig von der kürzeren Seite her aufrollen und die Rolle in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Schnecken mit etwas Kondensmilch bestreichen.
Ober-/Unterhitze:Etwa 180°C (vorgeheizt).
Heißluft. Etwa 160°C (vorgeheizt).
Gas: Etwa Stufe 3 (vorgeheizt).
Backzeit: Etwa 20 Minuten.
Gebäck nach dem Backen vom Backblech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

TIPP: Die Schnecken schmecken frisch am besten.

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
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