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 Backen mit Freude
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 Rezeptsuche Napoleonschnitten 30.07.2005 (21:58 Uhr) Kartäuser
 Re: Rezeptsuche Napoleonschnitten 31.07.2005 (22:38 Uhr) Kartäuser
 Re: Rezeptsuche Napoleonschnitten 31.07.2005 (22:55 Uhr) mamje
 Re: Rezeptsuche Napoleonschnitten 31.07.2005 (22:57 Uhr) mamje
oder vielleicht das?????

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

     Titel: Napoleon-Torte
Kategorien: Backen, Kuchen, Sauerrahm, Russland
     Menge: 1 Torte

     50     Gramm  Butter
      2            Eigelb; (1)
      1      Essl. Zucker; (1)
    1/2            Eiweiß; (1)
    500        ml  Saure Sahne
      1      Essl. Wodka
    350     Gramm  Mehl; evtl. etwas mehr
      1     Prise  Salz

============================== FÜLLUNG ==============================
  1 1/2       Ltr. Milch
     10            Eigelb; (2)
      1            Eiweiß; (2)
    400     Gramm  Zucker; (2)
      1      Pack. Vanillezucker
    250     Gramm  Butter
      6      Essl. Mehl

=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
                   Schokoladenblaetter
                   Walnüsse

========================== NACH EINEM VON ==========================
                   -- Alla Sacharow veroeff.
                   -- Rezept aus Russland

Butter mit Zucker (1) und Eigelb (1) schaumig rühren, mit
steifgeschlagenem Eiweiß (1), saurer Sahne und Wodka gründlich
mischen. Salz und löffelweise Mehl unterrühren. Der Teig muss weich
und dickflüssig sein.

Eine kleine Springform buttern und mit Mehl bestreuen, eine
hauchdünne Schicht Teig eingießen und bei Mittelhitze ca. 10 Minuten
goldgelb backen. Auf diese Weise 14 Schichten backen und abkühlen.
Wenn der Teig beim Backen Blasen wirft, mit einer Gabel einstechen.

Für die Füllung Eigelb (2) mit Eiweiß (2) und Zucker (2) schaumig
schlagen und mit dem Mehl gründlich mischen. Langsam in die erhitzte
Milch schütten und unter ständigem Rühren eine dicke Creme bereiten.
Die Butter zufügen und die Creme erkalten lassen. Dabei immer wieder
gut durchrühren.

12 Böden mit Creme bestreichen, aufeinandersetzen und mit dem 13.
bedecken. Den 14. Boden zerkrümeln, über die Torte streuen und mit
Schokoladenblaettern und Walnüssen verzieren. 4 bis 5 Stunden kühl
stellen

=====

 Re: Rezeptsuche Napoleonschnitten 02.08.2005 (18:54 Uhr) Kartäuser

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
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