plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

27 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 RhabarberRhabarberRhabarber 16.05.2002 (09:16 Uhr) Emilia
 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 16.05.2002 (09:25 Uhr) mamje
 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 16.05.2002 (09:29 Uhr) mamje
 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 16.05.2002 (09:30 Uhr) mamje
 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 16.05.2002 (09:31 Uhr) mamje
 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 16.05.2002 (09:31 Uhr) mamje
 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 16.05.2002 (09:33 Uhr) mamje
 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 16.05.2002 (18:48 Uhr) Emilia
 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 16.05.2002 (12:58 Uhr) Markus
 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 18.05.2002 (00:24 Uhr) Inge
 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 18.05.2002 (00:25 Uhr) Inge

Rhabarberbaiser auf Mürbeteigboden

Rezept für eine Form (Ø 27 cm)

Masse 1:
125  g Butter
  75  g Zucker
  25  g Vanillezucker
   2    Eigelb
   1 Pr Salz, Vanille, Zitrone

Masse 2:
  90  g Weizenmehl
  90  g Weizenpuder
   8  g Backpulver
   2    Eigelb
1 Ei
Baiser:
  75  g Puderzucker
  25  g Vanillezucker
  50  g Zucker
   4    Eiweiß
   1 Pr Salz, Zitrone

750  g Rhabarber
Die Form mit Mürbeteig auslegen.
Masse 1 schaumig rühren. Masse 2 unterheben.
Die Masse dann in der Form verteilen. Den Rhabarber abziehen, waschen,
in Stücke schneiden und in die Masse drücken.
Den Kuchen bei 210°C ca. 30 min. backen. In der Zwischenzeit die
Baisermasse herrichten. Alle Zutaten (bis auf den Puderzucker) schaumig
rühren. Dann den Puderzucker untermelieren.
Die Baisermasse sollte nicht zu weich sein. Nach 30 min. Backzeit
die Baisermasse Gitterförmig aufdresieren.
Nochmal in den Ofen (ca. 6 min. bei 210°C).



Rhabarber?Eierlikör-Torte


Zutaten für 12 Stücke
3 Eier
210 g Zucker
50 g Mehl
30 g Speisestärke
1 kg Rhabarber
12 Bl. Gelatine
350 ml Sahne
250 g Quark
3 Eigelbe
4 EL Eierlikör

So wird's gemacht:

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß, 35 g Zucker steif schlagen. Eigelbe und 65 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Eischnee unterheben, In mit Backpapier ausgelegter Springform ( 26 cm) ca. 20 Min. backen. Stürzen.

2. Rhabarber waschen, putzen, würfeln. Mit 60 g Zucker ca. 5 Min. köcheln. 250 ml Sud abmessen, Rest mit Rhabarber pürieren. 6 Blatt Gelatine darin auflösen. Eigelbe und 50 g Zucker cremig, 125 ml Sahne steif schlagen. Mit Quark, Rhabarberpüree unter die Eigelbcreme heben. 3. Biskuit in 2 Böden teilen. Mit Rhabarbercreme füllen. Torte 3 Std. kühlen.

4. Eierlikör und 125 ml Sahne steif schlagen. 3 Blatt aufgelöste Gelatine unterziehen. Torte damit bestreichen. Übrigen Rhabarbersud erhitzen, 3 Blatt Gelatine darin auflösen. Als Spiegel auf die Torte gießen. Garnieren.

Zubereitung: ca. 45 Min.
Hacken. ca. 20 Min.
Kühlen: ca. 3 Std.




Rhabarber-Käsekuchen


Zutaten für ca. 16 Stücke:
-200 g Mehl (Type 1050)
-200 g Vollrohrzucker
-1 Prise Jodsalz
-100 g Joghurt-Butter
-1 TL Zitronensaft
-750 g Rhabarber
-1 Eigelb
-750 g Magerquark
-1 P. Vanillepuddingpulver
-abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Orange
-2 Eiweiß

Zubereitung:
1.Mehl, 50 g Zucker, Salz, Butter und Zitronensaft zu einem festen Teig kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.Rhabarber putzen, schälen und klein schneiden. Restlichen Zucker und Eigelb mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und Orangen-schale unterrühren.
3.Eiweiß steif schlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Teig darin verteilen. Erst Rhabarber, dann Quarkmasse darauf glatt streichen. Bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad/ Gasherd: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Im geöffneten Backofen abkühlen lassen.




 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 18.05.2002 (13:10 Uhr) Inge
 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 18.05.2002 (13:12 Uhr) Inge
 Re: RhabarberRhabarberRhabarber 18.05.2002 (13:13 Uhr) Inge
 Viel Rhabarberdank! 18.05.2002 (14:09 Uhr) emilia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.