Hi Gaby.
> > Kann es sein das Du die stehzeit nicht eingehalten hast, > > oder die Themperatur nicht halten konntest??? > Wie gesagt, Temperatur war gleich und was die Zeit > anbelangt , müssen das genau 12 Stunden sein ? Da kommt > es doch bestimmt auf eine Stunde mehr oder weniger nicht > an, oder etwa doch ? Wie kommst Du auf 12 Stunden??? Es müßen 24 sein!!! Eine Stunde mehr oder weniger, macht den Kohl natürlich nicht fett! Wobei es aber darauf ankommt, ob Du die Teigthemperatur von >30°C halten konntest oder nicht! Wenn der Sauerteig zu stark abgekühlt ist, sollte/muß er etwas länger stehen.
> Was den Geruch betrifft; es riecht halt nach dem Roggenmehl. Schlecht! Der fertige Sauer muß auch Sauer richen!
> Vielleicht hat ihm auch das den Rest > gegeben. Aber da sieht man mal wieder was sich alles für > Fehler einschleichen könne bis so ein Brot fertig ist. Betonung auf "den Rest"! Da Dein Sauer aber offensichtlich nicht Sauer war, :-( wäre das Ergebnis eh nicht so Prikelnd gewehsen!
Gruß, Markus
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