| | Schokoladensahnetorte 3 Eier, 150 g Zucker, 75 g Mehl, 75 g Stärkemehl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 TL Backpulver, 100 g gemahlene Mandeln.
Füllung: 1 Päckchen gemahlene Gelatine, 1/2 l süße Sahne, 1 EL Puderzucker, 1 Tafel Zartbitterschokolade.
Glasur. 125 g Puderzucker, 25 g Kakao, 2-3 EL Rum, 25 g Kokosfett.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und leicht unter den Eischnee ziehen. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln leicht unterziehen.
Eine Springform einfetten und mit Pergamentpapier auslegen. Den Teig hineingeben und im vorgeheizten Ofen backen. Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen und unter leichtem Erwärmen auflösen. Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Die Schokolade im Wasserbad flüssig werden lassen und unter die Sahne geben.Die Schokkolade muß vorher erst wieder erkältet aber noch flüßig sein. Zum Schluss die Gelatine unterrühren.
Den unteren Tortenboden Mit 2/3 der Schokoladensahne bestreichen und den oberen darauf setzen.
Den Puderzucker mit dem Kakao vermischen und mit Rum und flüssigem Kokosfett glatt rühren. Diese Glasur auf den oberen Tortenboden streichen. Den Rand mit der restlichen Schokoladensahne bestreichen.
Schaltung: E: 180'C
Schokoladentorte
Fuer Den Teig 6 Eigelb 125 g Zucker 100 g Haselnuesse; gemalen 1 Pk. Back-Kakao; im Beutel 6 Eiweiss; steif geschlagen
Fuer Die Fuellung 600 g Schlagrahm 150 g Halbbitter-Kuvertuere 3 Pk. Sahnesteif 2 cl Nusslikoer 100 g Orangenmamelade
Zum Verzieren Schokoladenraspel Schoko-Borke
Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Nuesse, Kakao und Eischnee unterheben. Dann in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (ca. 26cm) bei 180 GradC im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen, danach den Boden auskuehlen lassen. Sahne in einen entsprechenden Topf geben und aufkochen, darin die Kuvertuere aufloesen und anschliessend im Kuehlschrank ueber Nacht auskuehlen lassen. Die ausgekuehlte Masse cremig ruehren und mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Den Tortenboden gleichmaessig mit Likoer traenken, mit Marmelade bestreichen und die Sahnemousse darauf verteilen. Mit Schokoladenraspel und Dekor-Borke verzieren. Nun 2 Std. kaltstellen
ich habe dir mal zwei rezepte gepostet.......... beim ersten ersetzt die gelatine wahrscheinlich das kaltstellen der schokomasse. ich bin kein gelatine-fan......... aber das zweite rezept dürfte wohl eher deiner beschreibung nahe kommen.
rezepte für schwarzwälder-kirsch suche ich dir auch noch raus.
ich werde sie eventuell morgen posten, ja.
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