| | Backen
Kategorie: Stollen
Name: Quakstollen
Zutaten: 150g Butter,
250g Quark,
2 Eier,
1 Vanillezucker,
150 g Zucker,
5 Tropfen Bittermandelaroma,
3 EL Rum,
250 g Korinthen oder Rosinen,
150 g Zitronat
100 g Mandelstifte oder gehackte Mandeln
500 g Mehl
1 P. Backpulver,
für Marzipanstollen die Füllung:
100 g Marzipan,
50 g Puderzucker,
1/2 Vanillezucker,
50 g Pistazen.,
50 g getr. Aprikosen
Zubereitung: Butter zerlassen und die anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. - 1 - 1 1/4 h bei 180°C backen
- zwischendurch mit Butter bestereichen
- Zucker und Vanillezucker mischen u. auf warmen Stollen geben
- nach erkalten mit Puderzucker bestreuen
Anzahl:
Angaben:
Anmerkung: Tipp ich mache aus dem Teig immer zwei Stollen.
|