Hallo, ich habe hier auch ein Rezept von einem "Schnellbackbrot", das garantiert immer gelingt:
600 g Mehl 1 Tl Salz 5 El Sesamkörner 0,5 l lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe
Alles zu einem Teig verkneten und in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgewärmten Ofen bei 100°Grad auf der untersten Schien 40 Min. backen. Dann noch mal bei 220°Grad 40 Min. backen.
Bei diesem Rezept kannst total variabel sein und immer gelingt es. Statt der Sesamkörner nehme ich oft Sonnenblumen- oder Kürbiskerne. Eben habe ich es mit Kürbiskernen und 150 g fein geraspelten Karotten gebacken. Da ich selten frische Hefe im Haus habe, habe ich mir in der Mühle, in der ich mein Mehl hole, eine Großpackung Trockenhefe gekauft. Das finde ich ganz praktisch, einfach zu dosieren. Brot backe ich immer mit Vollmehl - meistens Dinkel oder Weizen oder ich mische auch oft.