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 Backen mit Freude
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 Rhabarber-Bananen-Torte 16.05.2003 (11:29 Uhr) mamje
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96b

     Titel: Rhabarber-Bananen-Torte
Kategorien: Torte, Rhabarber, Banane
     Menge: 14 Stücke

    700     Gramm  Rhabarber
    400        ml  Roter Johannisbeersaft
      1      Pack. Vanillepuddingpulver
     80     Gramm  Puderzucker
      4      Essl. Orangenlikör
      1            Biskuit-Tortenboden (3 Schichten, 500 g)
     12      Essl. Orangensaft
      5     Blatt  Weiße Gelatine
      1      Kilo  Bananen
      6      Essl. Zitronensaft
      1      Teel. Ascorbinsäure (Vitamin C)
    150     Gramm  Sahnejoghurt
      1            Zitrone; die abgeriebene Schale
    500        ml  Schlagsahne
    100     Gramm  Erdbeerkonfitüre

============================== QUELLE ==============================
                   essen und trinken
                   -- Erfasst *RK* 13.05.03 von
                   -- mamje

1. Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden.
Johannisbeersaft aufkochen. Puddingpulver, 30 g Puderzucker und
Orangenlikör verrühren, zum Saft geben, 1/2 Min. kochen lassen.
Rhabarber zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 4 Min. garen.

2. Tortenböden mit je 3 El Orangensaft beträufeln, um den unteren
Boden einen Ring setzen, Kompott daraufgeben, 2. Boden daraufsetzen
und 20 Min. kalt stellen.

3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 800 g Bananen schälen, 500
g Fruchtfleisch abwiegen, mit 4 El Zitronensaft und Ascorbinsäure
pürieren, mit Joghurt, Zitronenschale und 50 g Puderzucker verrühren.
Gelatine ausdrücken, in 3 El warmem Orangensaft auflösen, unter die
Bananen-Joghurtcreme rühren. Kalt stellen. 250 ml Sahne steif
schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne
unterheben, Creme auf den 2. Boden streichen. 3. Boden daraufsetzen.
Torte mind. 4 Std. kalt stellen.

4. 250 ml Sahne steif schlagen, die Torte damit einstreichen.
Konfitüre durch ein Sieb streichen und über die Torte träufeln.
Übrige Bananen schälen, in Stücke schneiden, in 2 El Zitronensaft
wenden und auf die Torte legen.

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