buttermilch ist da............... ich werde mich jetzt an das robert-experiment wagen. da ich mein mehl selber mahle, werd ich wohl etwas probleme mit der flüßigkeitsmenge haben, aber - experimentierfreudig, wie ich nun mal bin - werde ich mich in das abenteuer stürzen *lachwech* ich berichte euch dann vom erfolg - oder vom mißerfolg¿
liebe grüße von mamje, die alles mindestens einmal ausprobieren muß *grins*
so.............jetzt ist es soweit. robert gut gefüttert.......... aber sehr aufgegangen ist er nicht :( trotzdem werde ich heute abend das erste brot backen. morgen werden wir dann ja sehen *selbstversuch* ob man bzw. frau es essen konnte *lachmichwech* ich werde es berichten.............
ich hab jetzt mein erstes robert-brot gebacken und probiert. der vorteig wollte zwar nicht so toll aufgehen und blieb auch recht flüßig. ich habe ihn mit selbstgemahlenem mehl angesetzt. aber von solchen kleinigkeiten laß ich mich nicht entmutigen. ich hab ihn trotzdem 10 tage gut versorgt ;-) dann hab ich das feinschmeckerbrot - rezept gibt´s weiter unten - gebacken. allerdings habe ich die flüßigkeitsmenge von 600ml wasser auf 500ml wasser gekürzt. so war der teig gut fest und formbar. das ergebnis konnte sich sehen lassen und schmeckt absolut lecker *mh* also, echt empfehlenswert......... ich werde wieder einen robert ansetzen und mal sehen, welches rezept ich als nächstes ausprobier.
liebe grüße von mamje, die experimente liebt *lachwech*