Hallo allerseits! Bin Neuling hier und würde gerne eine Frage zu meinen ersten Sauerteigversuchen loswerden: ich habe den Sauerteig zum gären in eine Tupperschüssel getan. Leider hält der Deckel dem Druck nicht stand und geht auf. Ich habe ihn zeitweise auch schon beschwert, habe allerdings Bedenken, daß es ihn dann irgendwann zerreißt. Wie macht Ihr das? Das Problem tauchte erst auf, als ich jetzt meinen ersten Sauerteig vermehrt habe und nun ca. 700 g in der (großen) Schüssel habe. Ich habe den Grundstock des alten Teiges wie von verschiedenen Seiten empfohlen in einem Schraubglas im Kühlschrank verwahrt. Als ich es öffnete, merkte ich auch dort, daß ein sehr großer Druck drauf ist. Wie händelt Ihr den Sauerteig? Schöne Ostertage! Anne.
das sich ein hoher Druck in Deinen Behältern entwickelt ist vollkommen normal und läßt sich nicht verhindern! Öffne sie einfach, von Zeit zu Zeit, um die entstandenen Gärgase entweichen zu lassen.