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 | |  | Hallo zusammen! So wahnsinnig erfahren bin ich ja immer noch nicht in puncto Sauerteig. Deshalb hier meine Frage: ich habe einen Rest Sauerteig (100 g) in einem Schraubglas verwahrt (seit vorgestern). Bei den letzten Malen war es immer so, daß auf dem Glas Druck drauf war. Dieses Mal überhaupt nicht. Der Teig riecht ein wenig nach Sauerteig, nicht ungewöhnlich, vielleicht ein bißchen schwach. Tun sich da die Dinge, die sich tun sollen oder stimmt da was nicht, weil der Druck fehlt? Gruß Anne. |  |  | |  |  | Hallo Anne,
wenn sich Dinge tun die nicht sein sollten dann müstest Du das Riechen und vorallem schmecken können (einfach mal ein bischen von dem Sauer probieren). Ansonsten hast Du dir die Antwort bereits selber gegeben. da der Sauer schwach richt wird er nicht besonders Stark sein und hat seine Tätigkeit durch das kalte Lagern eingestellt. Es entwickeln sich keine bzw. nur sehr wenig Gase und somit bleibt der Druck aus.
MfG, Markus
|  |  | |  |  | huhu anne,
wie markus ja bereits gesagt hat, hat der sauerteig in der kälte seine arbeit ein bißchen vermindert - deshalb hält er ja auch so lange. wenn du ihn fütterst und wieder bei zimmertemperratur stehen läßt, dürfte er aber auch wieder kräftiger blubbern. probiers doch einfach mal aus.
grüßle mamje |  |
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