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 | |  | Schneemus-Torte mit Orangensahne
Fett für die Form 5 Eier 125 g weiche Butter 125g + 200g +1 El Zucker 1 Päckchen Vanillezucker Salz 3 Päckchen geriebene Orangenschale 150 g Mehl 2 Tl Backpulver 2 El Milch 2 El Mandelblättchen 400g Schlagsahne 2 Päckchen Sahnefestiger 3-4 El Orangenlikör 3-4 El Orangensaft 1-2 Tl Puderzucker
Eine Springform Durchmesser 26cm fetten. 4 Eier trennen. Fett, 125 g Zucker,Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Orangenschale cremig rühren. 4 Eigelb und 1 Ei einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
4 Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen, unter weiterem Schlagen 200g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen bis der Zucker ganz gelöst ist. 1/2 Teig in die Form streichen, 1/2 Eischnee darauf streichen, mit 1 El Mandeln bestreuen.
Bei 175 Grad 20-25 Minuten backen. Rest Teig, Eischnee und Mandeln auf gleiche Weise backen. Böden auskühlen lassen.
Sahne steifschlagen, dabei Sahnefestiger, 1 El Zucker und Rest Orangenschale einrieseln lassen. Likör und Saft ( es geht auch ohne Likör) unterheben. Sahne auf den ersten Boden streichen, 2. Boden daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Super lecker, schnell gemacht!!!
Schönen Tag Heidi |  |  | |  |  | Hallo Heidi,
ich finde diese Schneemus-Torte einfach himmlisch, kannst Du mir vielleicht das rezept Mailen, dann habe ich nicht solche Speicherprobleme.
Mit vielem Dank aus Oberhausen
Manuela |  |
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