| | Schwarzwälder Kinder-Kirsch
(Die ist ein Vollwertrezept, fürs Kinderfest geeignet und Nervennahrung)
Hinweis:
Carobpulver ist Johannisbrotkernmehl und schmeckt leicht "schokoladig". Das macht den Buchweizen für kleine Süßmäuler interessant.
Zutaten für 2 Kinder:
80 g Buchweizen - 150 ml Milch - 2 Eßl. Carobpulver - 1 Teel. Honig - 50 g frische Kirschen (ersatzweise aus dem Glas oder teifgefrorene, aufgetaut) - 125 g Sahnequark
Nährstoffgehalt etwa:
1400 kj / 335 kcal - 15 g Eiweiß - 11 g Fett - 42 g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Den Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedeckt einmal aufkochen lassen. Den Buchweizen in ein Haarsieb geben und unter fließendem, kalten Wasser gründlich abbrausen, damit sich der rötliche Schleim löst. Den Buchweizen wieder in den Topf geben, die Milch, 1 Eßlöffel Carob und den Honig hinzufügen und zum ochen bringen. Den Buchweizen in etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Dann abkühlen lassen. Die Kirschen waschen, entsteinen, Stiele entfernen und die Früchte halbieren. Einige Kirschen zum Garnieren beiseite stellen. Kirschen aus dem Glas vorher abtropfen lasen. Den Buchweizen, die Kirschen und den Sahnequark abwechselnd in ein Schüsselchen schichten. Die oberste Schicht sollte Quark sein. Mit einigen Kirschen garnieren. Die Grütze dann mit dem restlichen Carob bestreuen und servieren.
Variante:
Wenn Sie die dreifache Menge nehmen und 50 g Buchweizen durch geröstete, gemahlene Haselnüsse ersetzen, dann haben Sie ein Dessert für die ganze Familie.
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