plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

14 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:

 Buchweizentorte II 22.10.2002 (20:30 Uhr) mamje
 Hirse-Quiche 22.10.2002 (20:35 Uhr) mamje
 Schwarzwälder Kinder-Kirsch 22.10.2002 (20:38 Uhr) mamje
Schwarzwälder Kinder-Kirsch

(Die ist ein Vollwertrezept, fürs Kinderfest geeignet und Nervennahrung)

Hinweis:

Carobpulver ist Johannisbrotkernmehl und schmeckt leicht "schokoladig". Das macht den Buchweizen für kleine Süßmäuler interessant.

Zutaten für 2 Kinder:

80 g Buchweizen - 150 ml Milch - 2 Eßl. Carobpulver - 1 Teel. Honig - 50 g frische Kirschen (ersatzweise aus dem Glas oder teifgefrorene, aufgetaut) - 125 g Sahnequark

Nährstoffgehalt etwa:

1400 kj / 335 kcal - 15 g Eiweiß - 11 g Fett - 42 g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Den Buchweizen in einem Topf mit Wasser bedeckt einmal aufkochen lassen. Den Buchweizen in ein Haarsieb geben und unter fließendem, kalten Wasser gründlich abbrausen, damit sich der rötliche Schleim löst. Den Buchweizen wieder in den Topf geben, die Milch, 1 Eßlöffel Carob und den Honig hinzufügen und zum ochen bringen. Den Buchweizen in etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Dann abkühlen lassen. Die Kirschen waschen, entsteinen, Stiele entfernen und die Früchte halbieren. Einige Kirschen zum Garnieren beiseite stellen. Kirschen aus dem Glas vorher abtropfen lasen. Den Buchweizen, die Kirschen und den Sahnequark abwechselnd in ein Schüsselchen schichten. Die oberste Schicht sollte Quark sein. Mit einigen Kirschen garnieren. Die Grütze dann mit dem restlichen Carob bestreuen und servieren.

Variante:

Wenn Sie die dreifache Menge nehmen und 50 g Buchweizen durch geröstete, gemahlene Haselnüsse ersetzen, dann haben Sie ein Dessert für die ganze Familie.



 Buchweizenkipferl (Basisch) 22.10.2002 (20:43 Uhr) mamje
 Hirse-/Maisbroetchen 22.10.2002 (20:47 Uhr) mamje
 Indianisches Maisdessert 22.10.2002 (20:54 Uhr) mamje
 Mais-Wuerz-Brot 22.10.2002 (20:59 Uhr) mamje
 Maiskuchen mit Aepfeln und Rosinen 22.10.2002 (21:01 Uhr) mamje
 die wahl der qual............... 22.10.2002 (21:05 Uhr) mamje

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage

Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum



Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.