Zutaten für 16 Stücke 2 Eier 200g Zucker 1 P. Vanillezucker 30g Mehl 25g Speisestärke 1 Messerspitze Backpulver 1 Dose Ananasringe 850 ml 9 Blatt Gelatine 750g Magerquark abgerieben Schale von einer Zitrone 1 Becher Sahne 250g 1 Dose Fruchtcocktail 850 ml 1 Päckchen Götterspeise Zitronengeschmack für 1,2 l Flüssigkeit nach Belieben Schlagsahne und Cocktail Kirschen zum verzieren.
Die Eier trennen. Eiweiß und 2 Eßl. kaltes Wasser steif schlagen. 50g Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm füllen und glattstreichen. Im vorgeheiztenBackofen 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Ananas abtropfen. 5 Ringe halbieren, den Rest in Stücke schneiden. Gelatine einweichen. Quark, 100g Zucker, Zitronensaft und -Schale verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen. Springformring um den Boden legen. Halbierte Ananasscheiben an den Tortenboden stellen. Quarkcreme auf den Tortenboden glatt streichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.Fruchtcocktail abtropfen lassen und mit Ananasstückchen mischen. Das Götterspeisenpulver und 1,4l Wasser verrühren. Ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Restlichen Zucker einrühren. Götterspeise leicht erhitzen( nicht kochen). Anschließend ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Fruchtcocktail auf die Torte geben. Götterspeise Eßlöffelweise darüber verteilen. Torte nochmal ca. 3 Stunden kühl stellen. Nach belieben mit Sahnetuffs und Kirschen verzieren.
ein bißchen spät, aber immerhin *löl* weder vollwertig noch vegan, aber dennoch köstlich. wie heißt es doch so schön¿ AUSNAHMEN BESTÄTIGEN DIE REGEL*lachwech*
ich wünsche euch allen ein wunderschönes wochenende...........soll ja das letzte warme sein *schmacht*