|
|
| | | | | | | | | | | | | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Süßer Zucchini-Kuchen Kategorien: Kuchen, Gemüse, Zucchini Menge: 1 Kuchen
300 Gramm Zucchini, kleine zarte 200 Gramm Zucker 4 Eier; getrennt 1 Zitrone; Saft und Schale 1 Prise : Salz 2 Essl. Rum 100 Gramm Kokosflocken 100 Gramm Früchte, kandierte 100 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 200 Gramm Kuvertüre
============================= MFI 10/86 ============================= -- notiert: M.Peschl
Gewaschene Zucchini fein reiben. In einem Tuch trockentupfen. Zucker mit Eigelb dickschaumig schlagen. Zitronensaft und -schale, Salz, Rum und Kokosflocken unterrühren. Grob gehackte kandierte Früchte zufügen. Mehl mit Backpulver und Zucchini einarbeiten. Gekühlte Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, gründlich unterziehen. In gefettete Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175-200 oC 40-50 min backen. In der Form 5-10 min abkühlen, auf ein Gitter stürzen, ganz auskühlen. Einen halben Tag vor dem Servieren rundherum üppig mit Glasur überziehen. Evt mit Kokosflocken bestreuen.
Tip: Wie allen Gemüsekuchen tut es auch diesem gut, in Alufolie verpackt 2-3 Tage durchzuziehen: Der Geschmack wird kräftiger und der Kuchen saftiger. Erst nach dem Durchziehen verzieren bzw mit Glasur versehen. Eingefroren hält der Kuchen 3-4 Monate.
=====
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude". Komplette Diskussion aufklappen | Inhaltsverzeichnis Forum Backen mit Freude | Forenübersicht | plaudern.de-Homepage
|