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 Backen mit Freude
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 tiramisu-torte 17.02.2003 (07:44 Uhr) beuscherl

Rezept für Tiramisu-Torte

1 - Für den Biskuitteig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker und Salz mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. 2 - Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. 3 - Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)Heißluft: -Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)Backzeit: etwa 20 Min. 4 - Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen. 5 - Zum Tränken Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken. 6 - Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. 7 - Die Hälfte der Creme auf den getränkten Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuits belegen. Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken (mit Hilfe eines Pinsels) und mit der restlichen Creme bestreichen. 8 - Die Torte kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Zubereitungszeit: 45 Min.Backzeit: etwa 20 Min.
Für den Biskuitteig:2 Eier75 g Zucker1 Pck. Vanillin-Zucker1 Prise Salz75 g Weizenmehl25 g Speisestärke1 gestr. TL Backpulver1 gestr. TL Kakaopulver
Zum Tränken:100 ml Milch1 EL Zucker1 EL Kakaopulver1/2 Tasse (75 ml) starker Kaffee1 EL AmarettoFür die Creme:250 ml Mascarpone125 g Magerquark50 g Zucker1 EL Amaretto250 ml Schlagsahne1 Pck. Sahnesteif100 g LöffelbiskuitsKakaopulver

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