Vermenge einen Teil von Hermann mit folgenden Zutaten:
2 Eier 2 Tassen Mehl 1/2 Tasse Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1/2 Pck. Backpulver 1/2 Tasse zerlassene Butter 1 Prise Salz Je nachdem, was für einen Kuchen Du gerne backen willst, gibt es unzählige Varianten, was Du noch an weiteren Zutaten hinzugeben kannst. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! Mit den folgenden Varianten an zusätzlichen Zutaten schmecke er aber garantiert sehr lecker:
Fruchtiger Hermann 2 bis 3 in Stücke geschnittene Äpfel oder 1 Glas Kirschen, Himbeeren oder Heidelbeeren 1/2 Tasse Mandeln (gehackt oder gestiftet)
Rosinen-Hermann 1/2 bis 1 Tasse Rosinen 1/2 Tasse Succade (Orangeat, Zitronat oder Frutta Mix) 1/2 Tasse Mandeln (gehackt oder gestiftet)
Schoko-Kirsch-Hermann 1 Glas Kirschen 100g Blockschokolade kleingeschnitten 100g Blockschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle geschmolzen 1/2 Tasse Mandeln (gehackt oder gestiftet) Alle Zutaten werden dann gut verrührt. Am liebsten ist es Hermann, wenn Du das per Hand machst. Dann nimmst Du eine hübsche Backform, fettest sie mit etwas Butter ein, streust sie mit fein gebröseltem Zwieback aus (Zwieback in eine kleine Tüte tun und mit dem Nudelholz drüber rollen) und füllst den Teig hinein. Inzwischen hast Du hoffentlich schon den Backofen auf 180 Grad vorgeheizt. Den Kuchen jetzt für eine Stunde rein.
Dann läßt du das Ganze aber noch 10 Minuten in der Form drin. Jetzt auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Wenn Du willst, kannst Du Hermann auch noch mit einem Guß überziehen. Zum Beispiel mit einem einfachen Schokoladenguß (sehr beliebt bei der Schoko-Kirsch Variante) oder auch mit einem Guß nach folgendem Rezept:
1/2 Tasse zerlassene Butter 1/3 Tasse Milch 1/4 Tasse braunen Zucker werden in einen Kochtopf gegeben. Alles zusammen aufkochen und dann 2 Minuten kochen lassen. Dabei das Umrühren nicht vergessen! Dann etwas abkühlen lassen und Hermann damit bepinseln. Prima!