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 Herrmann, Siegfried, Robert 26.06.2001 (21:59 Uhr) Unbekannt
 Re: Herrmann, Siegfried, Robert 26.06.2001 (23:09 Uhr) mamje
 Re: Herrmann, Siegfried, Robert 27.06.2001 (07:38 Uhr) barney
 Re: Herrmann, Siegfried, Robert 27.06.2001 (09:07 Uhr) Heidi
 Re: Herrmann, Siegfried, Robert 27.06.2001 (09:30 Uhr) mamje
 Re: Herrmann, Siegfried, Robert 27.06.2001 (15:18 Uhr) Markus
 Re: Herrmann, Siegfried, Robert 27.06.2001 (15:47 Uhr) Heidi
 Siegfriedansatz setzt sich ab 10.07.2001 (11:15 Uhr) UlrikeM
 Herrmann-Ansatz 16.11.2002 (17:32 Uhr) Kathrin
 Re: Herrmann-Ansatz 16.11.2002 (20:07 Uhr) Markus
 Hoppala 18.11.2002 (15:59 Uhr) Markus
 Apfel Joghurt Kuchen 16.11.2002 (21:46 Uhr) Inge
 Schoko Quark Torte 16.11.2002 (21:48 Uhr) Inge
 Versunkener Kirschkuchen 16.11.2002 (21:50 Uhr) Inge
Versunkener Kirschkuchen


Zum Vorbereiten:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g)

Für den Rührteig:
125 9 Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanille-Zucker
3 Eigelb (Größe M)
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g gemahlene, nicht abgezogene Mandeln
100 g Zartbitter-Raspelschokolade
1 Portion (200 g) Hermann-Teig
3 Eiweiß (Größe M)

zum Verzieren
200 ml Schlagsahne

Zum Bestäuben
etwas Puderzucker

Zubereitungszeit:
40 Minuten, ohne Abkühlzeit

Insgesamt:

E: 80 g, F: 277 g, Kh: 537 g, kJ: 21562, kcal: 5150

1. Zum Vorbereiten Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2. Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanille-Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.

3. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp 1/2 Minute). Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln, Raspelschokolade und den Hermann﷓Teig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

4. Den Teig in eine Springform (0 26 cm, Boden gefettet) geben und glatt streichen. Sauerkirschen darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 40 Minuten.

5. Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

6. Zum Verzieren Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Kuchenoberfläche mit Puderzucker bestäuben und rundherum einen Sahnekranz aufspritzen.

Tipp:
Der Kuchen kann am Vortag zubereitet werden. Er schmeckt auch sehr gut mit Stachelbeeren oder Aprikosen.


Grundrezept Hermann Teig


Zutaten

Für den Teigansatz:
1 Tasse (100 g) Weizenmehl (Type 405)
1 EL Zucker
1/2 Pck. Trockenhefe
lauwarmes Wasser

WICHTIG:
Bewahren Sie den Teig während der 10-tägigen Zubereitung in einem gut verschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf. Wenn der "Hermann" zu warm steht, kann die Milchsäuregärung, in Essigsäuregärung umschlagen. Dann wird der Teig ungenießbar und riecht


1. Für den Teigansatz Mehl in eine verschließbare Schüssel sieben. Mit Zucker und Trockenhefe mischen. Wasser hineingeben. Die Zutaten von der Mitte aus mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Für den Ansatz nur Holzlöffel verwenden.

2. Den Teig zwei Tage an einem warmen Ort stehen lassen (dabei ab und zu umrühren). Anschließend  24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Von nun an so weitermachen, als hätten Sie den Hermann-Teig geschenkt bekommen:

Verarbeitung eines geschenkten Hermanns:

1. Tag: ruhen
2. Tag: umrühren
3. Tag: umrühren
4. Tag: umrühren

5. Tag: in ein größeres Gefäß umfüllen und füttern, dazu 1 Tasse (100 g) Weizenmehl 1 Tasse (150 g) Zucker 1 Tasse (200 ml) Milch hinzufügen und verrühren.

6. Tag: umrühren
7. Tag: umrühren
8. Tag: umrühren
9. Tag: umrühren

10. Tag: noch einmal füttern, dazu 1 Tasse (100 g) Weizenmehl 1 Tasse (150 g) Zucker 1 Tasse (200 ml) Milch hinzufügen und gut verrühren.

Den Hermann﷓Teig in vier gleich große Teile teilen, je 200 g (zwei Teile weitergeben, einen Teil einfrieren).

2 Tassen (je 100 g) Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
1 Tasse (150 g) Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
1/2 Tasse (100 ml) Speiseöl
1 Tasse (200 ml) Milch
1 Portion Hermann-Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzufügen und mit dem Mehlgemisch vermengen. Eier, Speiseöl, Milch und den Hermann-Teig hineingeben. Die Zutaten von der Mitte aus mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Den Teig in eine beliebige Form (gefettet) geben und in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 2﷓3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 45﷓60 Minuten.

Tipp.
Sie können zusätzlich je nach Geschmack gemahlene Haselnusskerne, abgezogene, gemahlene oder gehackte Mandeln, Rosinen, Zimt, Apfelstücke, Schokostreusel, Kirschen oder, oder, oder unter den Teig rühren.

Dr. Oetker Backen mit Hermann & Siegfried



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