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| | | | | | | | | | | | | Hallo mamje,
meinst Du dieses Rezept?
Wasserkefir-Brot nach der Hobbythek (aus: Das HT-Buch vom Trinken)
Zutaten:
400 g Weizenvollkornmehl 2 EL (40 g) Weizenkleber HT ½ TL Reinlecithin P 1 TL Jodsalz 400 ml Wasserkefir 100 g Weizenvollkornmehl 50-70 g Körner z. B. Sonnenblumenkerne oder Dreisamenmischung HT (Sesam, Flohsamen und Leinsamen)
Verarbeitung nach der Hobbythek:
400 Gramm Mehl, Weizenkleber, Reinlecithin P, Salz und Wasserkefir mit den Knethaken des Handrührers zu einer homogenen Masse verrühren und mit einem sauberen Tuch abgedeckt an einem warmen Ort mehrere Stunden, am besten über Nacht, gehen lassen.
Dann weitere 100 Gramm Mehl dazugeben und mit den Händen zu einem elastischen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu feucht sein, weiteres Mehl in kleinen Mengen zufügen und einkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
Backofen auf ganz kleiner Stufe vorheizen (ca. 40°C), eine Backform ausfetten und den Brotteig hineingeben. Die Oberfläche mit ein wenig Wasser anfeuchten und mit den Körnern bestreuen. Natürlich können Sie die Körner auch in den Teig einkneten. Form in den Ofen geben, Ofen ausschalten und den Teig zwei Stunden gehen lassen.
Dann den Backofen auf 180°C stellen und das Brot ca. eine Stunde backen.
Das habe ich in den Tiefen meines Rechners gefunden ;-)
Liebe Grüße, Anne |
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