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 Backen mit Freude
  Suche:

 Kastenkuchen 04.07.2002 (18:56 Uhr) SandyNorwegen
 wie wäre es damit ;-) 04.07.2002 (19:13 Uhr) mamje
Englischer Kirschkuchen

Zutaten:
200 g Butter oder Margarine,
200 g Zucker,
1 Päck. Vanillezucker,
1 Fläschchen Rumaroma,
Salz,
5 Eier,
300 g Weizenmehl,
2 gestrichene Teel. Backpulver,
100 g Korinthen, 150 g Rosinen,
150 g Kirschen oder Maraschino-Kirschen (aus dem Glas),
75 g feingewürfelte Sukkade (Zitronat),
2 Eßl.Schwarzwälder Kirschwasser oder Weinbrand.

Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker,
Rumaroma, Salz und Eier hinzugeben. Weizenmehl mit Backpulver mischen,
sieben und eßlöffelweise unterrühren. Korinthen und Rosinen waschen und gut
abtropfen lassen. Kirschen gut abtropfen lassen, evtl. halbieren. Korinthen,
Rosinen, Kirschen und Zitronat vermengen, mit Kirschwasser oder Weinbrand
beträufeln. Die Früchte unter den Teig rühren, in eine gefettete, mit
Pergamentpapier ausgelegte Kastenform füllen. Bei 165 bis 185 Grad etwa 90
Minuten backen.

ich würde den kuchen im umluftherd bei 175°C ungefähr 60 min. backen und dann erstmal die stäbchenprobe machen - schaschlikspieß reingepickst und wenn der trocken bleibt, ist der kuchen fertig - wenn nicht, noch einige minuten drinnen  lassen.
 Re: wie wäre es damit ;-) 06.07.2002 (17:36 Uhr) SandyNorwegen
 Re: Kastenkuchen 04.07.2002 (23:48 Uhr) Inge
 Re: Kastenkuchen 06.07.2002 (17:34 Uhr) SandyNorwegen
 Re: Kastenkuchen 06.07.2002 (18:03 Uhr) Inge
 Kleiner Kirschkuchen einfach superlecker 07.07.2002 (20:37 Uhr) Emilia
 supergerne. Vielen Dank ;-) [ohne Text] 07.07.2002 (21:49 Uhr) Emilia
 Re: supergerne. Vielen Dank ;-) 07.07.2002 (22:18 Uhr) Inge
 Re: supergerne. Vielen Dank ;-) 07.07.2002 (22:19 Uhr) Inge
 Wow, schon vom Lesen 3kg zugelegt. ;-) [ohne Text] 08.07.2002 (17:32 Uhr) Emilia

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
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