250 g Mehl Type 1050 1 Salz 1 Ei 6 ml Fluessiger Suessstoff 1 TL Zimt 1/2 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale 125 g Margarine; kalt Mehl f.d. Arbeitsflaeche Foermchen oder Modeln
Mehl und Salz mischen, auf die Arbeitsflaeche haeufen. In die Mitte eine Mulde druecken. Ei, Suessstoff, Zimt und Zitronenschale hineingeben. Margarine in Floeckchen an den Rand setzen. Von aussen nach innen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und etwa eine Stunde kaltstellen.
Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche duenn ausrollen. Holzmodeln duenn mit Mehl ausstreuen und fest euf den Teig druecken. Die Figuren mit einem Messer ausschneiden. Statt Holzmodeln koennen Sie auch Foermchen verwenden und Figuren ausstechen. Die Plaetzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) 10 bis 15 Min. backen.