| | ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Zucchinikuchen mit Pinienkernen Kategorien: Backen, Kuchen, Zucchini, Pinienkern, Frankreich Menge: 4 Portionen
300 Gramm Zucchini 150 Gramm Butter 4 Eier 300 Gramm Mehl 250 Gramm Streuzucker 1 Teel. ; Salz 1 Pack. Vanillezucker 1 Pack. Backpulver 100 Gramm Pinienkerne 1 Prise Kümmel, gemahlen
============================== QUELLE ============================== Nach: Meine provencalische Gemüseküche. Roger Verge Mosaik-Verlag gepostet von Jörg Weinkauf
Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale auf einer groben Reibe raspeln.
Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine gut verrühren. Backofen auf 220 oC vorheizen.
Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel mischen. Zu der Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschine verrühren bis ein glatter, gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufügen.
Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen.
In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 oC runterschalten. Noch eine gute Stunde weiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter stürzen.
Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem äußerst verlockenden Aroma eignet sich hervorragend für ein Picknick. Er kann ausgekühlt und in Alufolie verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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