plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

60 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:
 Frage zu Sauerteig-Ansatz 26.01.2003 (12:12 Uhr) Ilka
Hallo Backprofis!
Gestern habe ich mir einen Sauerteigansatz gemacht mit 100 g Roggenmehl und etwas mehr als 100 g Wasser (war zu trocken). Seit gestern, 17 Uhr, steht der Ansatz mit Frischhaltefolie abgedeckt im Heizungsraum.

Der Ansatz riecht schon säuerlich, allerdings ist er oben drauf ziemlich trocken. Muß ich das Eingetrocknete entfernen oder kann ich es bei der nächsten "Fütterung" einfach unterrühren?

Danke für eure Hilfe! Ist mein erster Sauerteig-Versuch und ich bin heilfroh, dieses Forum gefunden zu haben!

Viele Grüße
Ilka
 Re: Frage zu Sauerteig-Ansatz 26.01.2003 (12:29 Uhr) Kerstin
 Re: Frage zu Sauerteig-Ansatz 26.01.2003 (18:33 Uhr) Markus
 Danke für eure Hilfe! 26.01.2003 (19:10 Uhr) Ilka
 Re: Danke für eure Hilfe! 26.01.2003 (19:14 Uhr) mamje
 Re: Danke für eure Hilfe! 26.01.2003 (19:39 Uhr) Ilka
 Re: Frage zu Sauerteig-Ansatz 26.01.2003 (21:43 Uhr) beuscherl
 Re: Frage zu Sauerteig-Ansatz 26.01.2003 (21:49 Uhr) mamje
 Re: mamje 27.01.2003 (22:14 Uhr) beuscherl
0 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.