| Soweit ich das beurteilen kann, scheint es mit dem Ansatz zu klappen! Gestern um 17 h hat er seine letzte Fütterung bekommen (200 g Roggenmehl, 200 g Wasser). Jetzt ist er ziemlich hoch gestiegen, blubbert fröhlich vor sich hin und riecht und schmeckt sauer. Klingt doch schon mal ganz gut, oder? :-)
Aber ich brauche bitte nochmal eure Hilfe. Ich habe die letzten Tage so viel über Sauerteig-Brote gelesen, daß ich jetzt total verwirrt bin. Manche schreiben, der Teig muß seeeehr lange gehen, woanders ist die Rede von einer Stunde. Dann gibts Rezepte, wonach der fertige Sauerteig sofort verbacken werden kann, woanders steht dann noch was von einer 3-Stufen-Führung...ich hab den Überblick verloren :-(((
Heute um 17 Uhr hat mein Sauerteig also seine Zeit abgesessen und was mach ich dann damit? Habt ihr ein idiotensicheres Anfänger-Rezept für mich? Am liebsten wär mir ein Brot ohne Hefe.
Danke für eure Hilfe!
Grüße, Ilka |