plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

51 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:
 Zwischenbericht zu Sauerteigansatz 28.01.2003 (14:59 Uhr) Ilka
Soweit ich das beurteilen kann, scheint es mit dem Ansatz zu klappen! Gestern um 17 h hat er seine letzte Fütterung bekommen (200 g Roggenmehl, 200 g Wasser). Jetzt ist er ziemlich hoch gestiegen, blubbert fröhlich vor sich hin und riecht und schmeckt sauer. Klingt doch schon mal ganz gut, oder? :-)

Aber ich brauche bitte nochmal eure Hilfe. Ich habe die letzten Tage so viel über Sauerteig-Brote gelesen, daß ich jetzt total verwirrt bin. Manche schreiben, der Teig muß seeeehr lange gehen, woanders ist die Rede von einer Stunde. Dann gibts Rezepte, wonach der fertige Sauerteig sofort verbacken werden kann, woanders steht dann noch was von einer 3-Stufen-Führung...ich hab den Überblick verloren :-(((

Heute um 17 Uhr hat mein Sauerteig also seine Zeit abgesessen und was mach ich dann damit? Habt ihr ein idiotensicheres Anfänger-Rezept für mich? Am liebsten wär mir ein Brot ohne Hefe.

Danke für eure Hilfe!

Grüße, Ilka
 Re: Zwischenbericht zu Sauerteigansatz 28.01.2003 (16:01 Uhr) Ilka
 Huhu Mamje! 28.01.2003 (21:06 Uhr) Ilka
 Re: Huhu Mamje! 28.01.2003 (21:40 Uhr) mamje
 Re: Huhu Mamje! 28.01.2003 (22:07 Uhr) Ilka
0 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.