| | Titel: Kirsch-Grießtorte
Menge: 1 Torte
Zutaten: 1/2 Liter Milch 125 Gramm Grieß 60 Gramm Butter 125 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 3 Eigelb Zitronenschale 75 Gramm Mandeln; abgezogen und -- gemahlen 3 Eiweiß; steifgeschlagen 1 Kilo Süßkirschen; vorbereitet
Zubereitung: Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen. Grieß unter Rühren einstreuen, ausquellen lassen. Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, abgeriebene Zitronenschale, Mandeln
und den noch warmen Grießbrei unterrühren. Steifes Eiweiß und die vorbereiteten Süßkirschen unterheben. Masse in Springform (28 cm Durchmesser, Boden gefettet) füllen.
: Strom: 175 bis 200 C (vorgeheizt). : Gas: 2 bis 3 (nicht vorgeheizt). : Backzeit: Etwa 45 Minuten.
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