| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96b
Titel: Rhabarberkuchen mit Nussschaum Kategorien: Kuche, Gebäck, Pralinen Menge: 1 Backblech
220 Gramm Margarine 150 Gramm Zucker 1 Pack. Vanillezucker 1 Prise/n Salz 4 Eigelb 1 Essl. Milch 330 Gramm Mehl 1 Pack. Backpulver 1 Kilo Rhabarber 4 Eiweiß 120 Gramm Zucker 100 Gramm Nüsse oder Mandeln -- (gemahlen)
Aus Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Milch, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. (Am besten alles zusammenkneten; der Teig wird sehr spröde) Diesen Teig dann auf ein gefettetes Backblech streichen. Den Rhabarber in Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig Zucker und Nüsse unterheben. Die Masse dann auf dem Rhabarber verteilen. Der Kuchen wird bei 200°C ungefähr 20 Min. gebacken.
=====
|