| | liebe birgit,
ich bin sehr spät dran, aber ich habe dennoch ein rezept gefunden wie man fondant selber machen kann:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Fondant Kategorien: Guss Menge: 1 Rezept
250 Gramm Zucker 50 Gramm Traubenzucker 75 Gramm Creme fraiche 1 Teel. Fein geriebene Zitronenschale 2 Essl. Zitronensaft
============================== QUELLE ============================== www.oleswelt.de -- Erfasst *RK* 08.01.04 von -- mamje
Zucker, Traubenzucker und Creme fraiche in einem schweren Topf sorgfältig verrühren und langsam erhitzen. Dabei die Zuckerkristalle an der Topfwand mit einem feuchten Pinsel nach unten schieben. Die fein geriebene Zitronenschale und den Zitronensaft untermischen. Sobald die Masse kocht, nicht mehr rühren. Ein vorgewärmtes Zuckerthermometer in den Topf stellen und bis 116°C weiterkochen. Ist die Hitze erreicht, den Topf sofort in kaltes Wasser tauchen. Die Masse auf eine kühle, glatte Fläche, am besten aus Marmor oder Edelstahl, gießen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Spachtel aus Metall oder Holz kräftig durcharbeiten, bis die Masse zäh und fast weiß wird. Sofort mit angefeuchteten Händen kleine Bonbons formen oder Datteln füllen.
=====
ich habe es selber noch nicht versucht.
liebe grüsse mamje :))) |