| Sauerteigbrot
ERGIBT ZWEI LAIBE
Zutaten : 100g Altsauerteig 800g Roggenmehl 700ml lauwarmes Wasser 300g Weizenvollkornmeh l150g Weizenmehl 40g Salz 1 TL Koriander 80g Samenmischung
1.Altsauerteig ,300g Roggenmehl und 200ml lauwarmes Wasser zu einen Vorteig verrühren und 5 Stunden gehen lassen. 2.Vorteig mit 200g Roggenmehl und 150ml lauwarmen Wasser zu einen großen Vorteig verrühren und 12 Stunden gehen lassen, am besten über Nacht. 3.Großen Vorteig in 400ml lauwarmen Wasser auflösen .Salz und Koriander einrühren , nach und nach 300g Roggenmehl , 300g Weizenvollkornmehl und 150g Weizenmehl einkneten und 1 Stunde gehen lassen. 4.Teig kurz durchkneten und zwei Laibe formen und 1 Stunde gehen lassen. 5.Backofen auf 250°C vorheizen .Laibe mit Wasser einstreichen und mit Samenmischung bestreuen . Brote bei 140° 1 Stunde backen.
ich habs gestern abend gebacken. es ist zwar ein bißchen mehr aufwand, aber das ergebnis kann sich sehen bzw. essen lassen.
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