| | Natron
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Definition:
Weißes Pulver mit leicht säuerlichem Geschmack. Die korrekte Bezeichnung lautet Natriumhydrogencarbonat. Kommt gelöst in vielen Mineralwässern vor.
Verwendung:
Bestandteil von Backpulver, Brausepulver. Natrium im Kochwasser verkürzt die Garzeit von Hülsenfrüchten.
Konventionelle Produkte:
Chemisch isolierte Substanz natürlichen Ursprungs.
Biologische Produkte:
Chemisch isolierte Substanz natürlichen Ursprungs.
Tip:
Natron treibt Teig nicht in die Höhe, sondern in die Breite. Es ist deshalb für flaches Gebäck wie Lebkuchen ideal.
liebe steffi,
ich habe noch nie natron in einem muffinsrezept entdeckt :))) was für ein rezept hast du denn? guck doch mal dahin :
[Link entfernt, weil Linkziel leider nicht mehr verfügbar]
da gibt's muffinsrezepte bis zum abwinken.
liebe grüße mamje :)))
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