plaudern.de

Forumsharing?
Forum suchen
Forum erstellen
Impressum/Kontakt
Datenschutz
AGB
Hilfe

66 User im System
Rekord: 483
(01.04.2024, 01:34 Uhr)

 
 
 Backen mit Freude
  Suche:
 Muffins 17.04.2002 (10:59 Uhr) steffi
 Re: Muffins 17.04.2002 (11:08 Uhr) mamje
Natron

--------------------------------------------------------------------------------

Definition:

Weißes Pulver mit leicht säuerlichem Geschmack. Die korrekte Bezeichnung lautet Natriumhydrogencarbonat. Kommt gelöst in vielen Mineralwässern vor.

Verwendung:

Bestandteil von Backpulver, Brausepulver. Natrium im Kochwasser verkürzt die Garzeit von Hülsenfrüchten.

Konventionelle Produkte:

Chemisch isolierte Substanz natürlichen Ursprungs.

Biologische Produkte:

Chemisch isolierte Substanz natürlichen Ursprungs.

Tip:

Natron treibt Teig nicht in die Höhe, sondern in die Breite. Es ist deshalb für flaches Gebäck wie Lebkuchen ideal.


liebe steffi,

ich habe noch nie natron in einem muffinsrezept entdeckt :)))
was für ein rezept hast du denn?
guck doch mal dahin :

[Link entfernt, weil Linkziel leider nicht mehr verfügbar]

da gibt's muffinsrezepte bis zum abwinken.

liebe grüße
mamje :)))
 Re: Muffins 17.04.2002 (13:35 Uhr) steffi
 natron 17.04.2002 (13:46 Uhr) mamje
 Re: natron 17.04.2002 (14:24 Uhr) steffi
1 User im Forum. Kostenloses Forumhosting von plaudern.de. Dieses Forum im eigenen Design entführen. Impressum
Papier sparen durch druckoptimierte Webseiten. Wie es geht erfahren Sie unter www.baummord.de.