| Vollkorn-Amerikaner Ergibt ca. 16 Stück · 200 g feines, evtl. ausgesiebtes Weizenvollkornmehl · 200 g gelbes Maismehl · 1 Prise Salz · 2 gestr. TL Weinstein-Backpulver · 3 Msp. Vanillepulver · 150 g Honig · 2 Eier · 200 g Sahne · 50 g Butter Das Weizen- und das Maismehl mit Salz, Backpulver und Vanillepulver mischen. Honig, Eier, Sahne und Butter zufügen und alles zu einem weichen Rührteig verarbeiten. Jeweils einen gehäuften Eßlöffel Teig auf ein gefettetes Blech setzen (genügend Abstand lassen). Im vorgeheizten Backofen (200°C) auf mittlerer Schiene 30 Min. backen. Nach dem Abkühlen und vor dem Servieren die glatte Seite mit hellem, cremigen Honig bzw. mit Kakao vermischtem Honig bestreichen. Evtl. auch Glasur aus hellem Vollrohr-Puderzucker und Vanillepulver oder Kakao herstellen.
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