| | | | | | | also du schleckermaul,
ich mach die striezel einfach "x mal hand". grundteig am besten süßen hefeteig. als aufstrich nimmst du ganz feinmehlig geriebene nüsse nach geschmack, zitronenschale, zucker oder honig, rosinen, wer mag, etwas vanille oder vanillzucker. die nüsse gibst du in bereits kochende milch und läsßt sie kurz aufkochen, dann von der platte wegziehen und ausdünsten lassen, dabei immer wieder umschaufeln, damit nichts anklebt. wenn die masse ausgekühlt ist (lauwarm) die restlichen zutaten dazu. sollte die masse zu trocken sein, kann auch 1- 2 eigelbe noch darunter. das ganze auf den dünn ausgerollten teig und wie strudel aufrollen. die obersteite mit schrägen schnitten versehen und mit flüssiger butter einbalsamieren. der fertige striezel wird dann noch mit zuckerglasur großzügig eingepinselt. fertig, essen, hmmmm.
mit der selben masse machen wir auch unsere nußpalatschinken, die dann noch mal im ofen gebakcen werden, dazu gibt es dann vanillesauce.
noch mehr gefälllig oder stehst du schon am backofen :-)))
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