| Quark Krümelkuchen mit bunten Streuseln
Zutaten: Teig: 125 g Butter 100 g Zucker 1 Pck. Bourbon-Vanillzucker 1 Ei Salz 250 g Mehl 1/2 Pck. Backpulver
Quarkbelag: 500 g Quark 1/2 Pck. Vanillezucker 1 kleines Ei 100 g Zucker Zitronenaroma
Helle Streusel: 40 g Zucker 60 g Mehl 1 Bourbon Vanillezucker 40 g Butter
Dunkle Streusel. 50 g Zucker 61 g Mehl 1 1/2 Eßl.Kakao 40 g Butter
Zubereitung: 1. Für den Teig die Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Ei dazugeben, unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren- Knethaken so daß eine krümelige Masse entsteht.
2. Für den Quarkbelag den Quark durch ein Sieb streichen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
3. Streusel zubereiten.
4. Den Quarkbelag auf den Boden streichen und die hellen und dunklen Streusel gleichmäßig darüber verteilen.
5. Den Kuchen im vorgeheizten Herd bei 190 Grad (zweite Schiene von unten) 30-35 Minuten backen.
das rezept habe ich von einer bekannten und nun habe ich den kuchen schon mehrfach gebacken. der ist echt lecker. und überhaupt nicht aufwendig .
probierts doch selber mal aus.
*winke* mamje :)))
|