| | Himbeer Joghurt Torte
MIT EINEM SUPERSAFTIGEN SCHOKOBISKUIT
Zutaten für ca. 12 Stücke
Für den Schokobiskuit: 6 Eier 180 g Zucker 1 Pck. Vanillinzucker 80 g Mehl 60 g Speisestärke 60 g Kakaopulver
Für Creme und Belag: 6 Blatt Gelatine 500 g Magerjoghurt 150 g Schmand 100 g Zucker 2 TL abgeriebene Zitronenschale 300 g Himbeerkonfitüre 600 g Himbeeren 300 ml Sahne
Zubereitung
1. Eier trennen. Eigelbe mit 90 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Stärke und Kakao darüber sieben und alles unter die Eigelbmasse heben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Biskuitmasse in eine am Boden gefettete Springform ( 26 cm) geben und 30?35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Gitter 2 Std. ruhen lassen.
3. Die Gelatine einweichen. Joghurt mit Schmand, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine tropfnass auflösen, unterziehen. Creme ca. 30 Min. kühlen.
4. Biskuit 2?mal waagerecht teilen, 2 Böden mit je 100 g Konfitüre bestreichen, aufeinander setzen. Den Rand der Springform darumlegen. S. Himbeeren verlesen, ca. 100 g beiseite legen. Sahne steif schlagen und mit den restlichen Früchten unter die Joghurtcreme heben. Die Hälfte der Creme auf die zusammengesetzten Böden streichen. Den 3. Boden mit übriger Konfitüre bestreichen, auf die Füllung setzen und die restliche Joghurtcreme darauf verteilen. Die Torte ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit den beiseite gelegten Himbeeren und evtl. Minze garnieren.
Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g. Kohlenhydrate: 55 g
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