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 Backen mit Freude
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 Einstimmung auf Ostern 10.03.2002 (20:17 Uhr) steffi
Süßer Möhren-Zucchini-Kuchen

250 g Möhren
250 g Zucchini
6 Eier
200g Zucker
1 P Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt
abgerieb. Schale u. Saft 1 Zitrone
75 g Mehl
75 g Paniermehl
2 Tl Backpulver
200 g Puderzucker
Möhren fein und Zucchini etwas gröber hobeln. Beide Gemüsesorten in ein Küchentuch geben u. fest ausdrücken.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei ca. 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Vanillezucker und rest-
lichen Zucker schaumig rühren. Salz, Zimt und abegeriebenen Zitronenschale zufügen. Mehl, Paniermehl und
Backpulver mischen und mit Möhren- und Zucchiniraspeln unter die Schaummasse rühren. Den Eischnee vorsichtig
unterheben.
Teig auf ein gefettetes Backblech streichen, Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°Grad, Umluft:175°Grad) ca.
30 min. backen, abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft und 1 Eßlöffel Wasser zu einem glatten Guß verrühren. Kuchen damit bestreichen,
trocknen lassen.
Den Kuchen in Rauten schneiden und evt. mit Marzipankarotten und Marzipanblüten verzieren.

Dies ist ein Beitrag aus dem Forum "Backen mit Freude". Die Überschrift des Forums ist "Backen mit Freude".
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