| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96b
Titel: Rhabarber-Bananen-Torte Kategorien: Torte, Rhabarber, Banane Menge: 14 Stücke
700 Gramm Rhabarber 400 ml Roter Johannisbeersaft 1 Pack. Vanillepuddingpulver 80 Gramm Puderzucker 4 Essl. Orangenlikör 1 Biskuit-Tortenboden (3 Schichten, 500 g) 12 Essl. Orangensaft 5 Blatt Weiße Gelatine 1 Kilo Bananen 6 Essl. Zitronensaft 1 Teel. Ascorbinsäure (Vitamin C) 150 Gramm Sahnejoghurt 1 Zitrone; die abgeriebene Schale 500 ml Schlagsahne 100 Gramm Erdbeerkonfitüre
============================== QUELLE ============================== essen und trinken -- Erfasst *RK* 13.05.03 von -- mamje
1. Rhabarber putzen, waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Johannisbeersaft aufkochen. Puddingpulver, 30 g Puderzucker und Orangenlikör verrühren, zum Saft geben, 1/2 Min. kochen lassen. Rhabarber zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 4 Min. garen.
2. Tortenböden mit je 3 El Orangensaft beträufeln, um den unteren Boden einen Ring setzen, Kompott daraufgeben, 2. Boden daraufsetzen und 20 Min. kalt stellen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 800 g Bananen schälen, 500 g Fruchtfleisch abwiegen, mit 4 El Zitronensaft und Ascorbinsäure pürieren, mit Joghurt, Zitronenschale und 50 g Puderzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in 3 El warmem Orangensaft auflösen, unter die Bananen-Joghurtcreme rühren. Kalt stellen. 250 ml Sahne steif schlagen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne unterheben, Creme auf den 2. Boden streichen. 3. Boden daraufsetzen. Torte mind. 4 Std. kalt stellen.
4. 250 ml Sahne steif schlagen, die Torte damit einstreichen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und über die Torte träufeln. Übrige Bananen schälen, in Stücke schneiden, in 2 El Zitronensaft wenden und auf die Torte legen.
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